春雨日记
今天我们一家人去姨姥姥家做客,下午回家的路上下起了今年的第一场春雨。
我们走在路上,沐浴在淅沥沥的小雨中。我好像听到小树咕咚咕咚的喝水声,它在说:“雨水真甜,雨水真甜!我想赶快发芽!”干渴的土地好像张开双臂尽情的享受雨的滋润。
我没有打伞,在雨中高兴的来回奔跑,雨滴落在我的脸上,好像在陪我玩耍。
春雨日记 篇4
一天下午,门外下起了春雨,细细长长的雨丝,慢慢的滋润万物。 我家门前的桃树开出了一朵朵粉红色的小花,在春雨的滋润下,她们露出了灿烂的笑脸,桃花变得更漂亮了!春雨洒在草地上,小草刚刚冒出的嫩芽,就像婴儿等待哺育,小草“咕咚,咕咚”地喝着雨水,这场春雨真及时呀!我突然想起了一首诗,叫《春雨》:
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。