今天,我们一行人坐飞机到达了韩国首尔,出了机场坐车一路到市区,第一感觉就是首尔十分干净,到处没有垃圾桶,但路上也没有垃圾,我好像也没看到环卫工人。城市绿化也很好,给人清爽的感觉。我们去是访问汉城科学高等学校,学校设备很全,科学研究设备一应俱全。学生学习都很好,大部分能去首尔大学。(很羡慕。。。)
前两天住在韩国同学家里,家长很热情,不过我们的交流有点问题,她们的英语该加强了。韩国的东西可以用细腻,用心来形容。无论多么微小的事物,都能感受到制作人的精心。
他们的文化产业很发达,于是文化产品都很贵啊!一本书都得1万多(65元)左右,一张专辑都1万,2万。。心疼啊,但后来还是买了。因为喜欢啊!
最后去了济州岛,远近闻名,感觉还不错,环境不错,海水十分青,人们很质朴。
其实都是亚洲国家,除了语言,不会感觉到太多的文化差异。但是韩国毕竟比中国发达,国民素质比较高。有点触动的是当有人在人行横道行走时,他们的车都会停下来,等人都走过后再走。
说实话,我参观他们学校时被震撼了。不仅被学校的设备所震撼,还有韩国对科学人才的注重与教育,还有就是他们的创新精神。为什么韩国的高新技术非常发达,我想是因为他们从小就注重培养学生热爱科学,善于探索的精神。再加上专一认真的态度,努力地学习,造就了很多的人才和LG,三星那样高新技术公司。
虽然,我们没有像韩国那么好的物质条件,但这无法成为我们不好好学习的借口。我们无法改变现状,只能靠自己的努力去赢得更美好的明天。所以,大家好好学习吧,我们今天学的并不是只为了应付考试,更多的是在以后用这些知识去造更多的社会财富,为国争光,服务全人类。也许我说的太远,太繁琐,但学习是不会有坏处的。