水濂山是东莞近年命为野山公园。并经过精心修筑后,全面开放给游人参观。
我第一次来到水濂山公园,就感觉空气特别的清新,阵阵的凉风迎面吹来,令我精神爽利,高低起伏的山群,数不胜数的参天大树,显得山峰更加险峻。园内四处绿树环绕,处处鸟语花香。经过一条两旁种满芒果树的水泥路,前面的美景奇观赛似世外桃园。最引人注目的是:雄伟壮丽的瀑布从山峰上倾泻下来,溅起的丝丝水沫迎脸落下,感觉凉凉的,非常的舒服。信修筑的仿古平台楼阁又有是一种特色,仿佛回到古时候,吸引了许多游人停下脚步。凉亭旁的小水池里,养了很多五颜六色的锦鲤,在山清水秀的环境下生活,鱼儿们特别的活泼和机灵。沿着上山的小路,看见盛开的野花引来了勤劳的蜜蜂,熟透的野果也引来了贪吃的昆虫。其实上山的路并不是我想象的那么难,因为有很多用木板搭建好的梯级,上山非常轻松。安全,所以吸引了很多喜欢运动的人来爬山。
水濂山野山公园虽然没有桂林山水那么闻名,也许在有些人的眼中觉得并不是那么美,但是我喜欢运动,更喜欢那里的山山水水,所以我一定再重游那风景秀丽的水濂山野山公园,也诚意邀请你们一起来做爬上运动吧!