20xx年10月21日 星期二 晴
我在寝室的窗台上种了一株风信子,它已经枯萎了一个多月了,我也不知道它还会不会再次发芽。今天我给它再次浇水时,突然发现在枯黄的叶子中间有一个小小的、尖尖的、绿色的小圆锥。虽然仅仅只有我的小拇子的指甲一样大,但我却兴奋了半天。
20xx年11月2日 星期日 多云
风信子已经比十几天前大了一些,它现在已有我的一节小指节高了,鸸在圆锥上还出现了一个裂缝,妈妈告诉我:“一个裂缝就会长一片叶子出来 。”小嫩芽的颜色也比十几天前更绿了,阳光一照好像一小块深绿色的翡翠。
我盼望着风信子长的更快,更美丽!