晚上吃过饭后,没什么事干,妈妈对我说:“我带你去文化城溜冰吧。”我听了之后,高兴地说:“好啊。”
来到溜冰场地,我穿好溜冰鞋,总觉得脚不像原来那么自由
我小心的走进溜冰场,刚走了一会就摔了一个四脚朝天。这样一摔,可把我的胆子摔没了。我站起来我非常不服输,继续向前一步一步的挪过去,手紧紧的抓着栏杆,心怦怦的直跳,生怕自己再摔跤!但是经这么一摔,我有一些经验了,先得慢慢来,不能急于求成,这样什么事情都做不好。
就在害怕的时候,妈妈走过来,把我扶起来,让我扶着栏杆溜,她还在一边一直鼓励着我。这下子我的胆量增大了,我开始大胆的溜了。但是也没那么大胆,也是从基础开始,先是扶着栏杆来溜,然后慢慢的把手丢开,开始慢慢的不靠任何东西先试着走走,最后放开胆子去溜,我学了好长时间才学会,但是还是溜得很慢,但是我能学成这样已经很开心了。
很晚了,我也该回去了,所以和妈妈依依不舍的离开了溜冰场。
通过溜冰这件事,我明白了:什么事都要慢慢来,不能急于求成,这样什么事都做不好。