母亲的日记
20xx年X月X日 星期X 晴
“如果人人都献出一点爱,这个世界将会变的更加美好。”
是啊,爱在我们之间无所不在,父母对你的爱,亲朋好友对你的关怀……当然我也拥有母亲的爱,那是:在白亮亮的灯光下,我在写着我那“不多”的作业,不知不觉我的眼皮便在“打架”了,忽然我闻到了咖啡那香醇的气味,原来是母亲亲手泡的咖啡。我喝着咖啡不由的陷入沉思——我觉得母爱不就像这杯咖啡。
第一口,没有什么味道;第二口觉得有点苦;直到最后才能品出它的甜。因为它的糖份沉淀在杯底,只有细细品味,才能体会它的甜——正如母爱一般,母爱表现在母亲的一言一行中:一句苦口婆心的唠叨;一句批评的话……我们一开始会觉得有点烦,但到后来,经过细细的一想,这还不都是为我们着想吗?母爱这杯咖啡我足足品了十三年才品了出来!