生活日记
我是一只羽毛笔。我的主人是乌有国的生活小姐。她是乌有国最美丽、最有才气的女子。每天,她总是握着我在日记本上记述着她的一段段心事,而那些细腻的文字永远地留在了我的记忆里……
6月21日 天气:晴
今天我收到两封情书,是人文先生和科学先生写给我的。我心中泛起淡淡的烦恼:他们都是乌有国英俊有为的青年。我不知道该选谁才好。母亲说,日久见人心。我还是先耐心地慢慢观察几日吧。
6月27日 天气:阴
最近总觉得身体有些不适,母亲说最好去医院检查一下。
这几天,人文先生和科学先生送来的礼物堆满了我的床头,都是我喜欢的。之前的烦恼仿佛又增多了些……
7月8日 天气:阴
今天没有太阳。天空仿佛多了几分恐怖与无情。
我忘记了我是怎么走出医院的……
医生说我患上了一种怪病,如果再不治疗可能就会危及生命,但所有的医生都对这种病束手无策。
我该怎么办……就这样等待死亡吗?
我欲哭无泪,只能一次次疯狂地扯着自己的头发,那种疼痛与绝望让我窒息……
7月14日 天气:大雨
雨已经下了好久。
院子里的花都落了。只留下小径上的点点残红。
这几日,我生病的消息传遍了乌有国。人文先生和科学先生都来看我,眼神里满是关心与焦急。
我知道,我正一步步向死亡靠近……
我不知道,他们是否会义无反顾地给我温暖……
7月26日 天气:晴
科学先生已有好些天没来看我了,而人文先生则是每天都捧着新摘的花朵来陪我。“你的房间里是不能少了鲜花的哦。”他总是这样说。每当这时,我总是苦笑。但我不能否认,这些明丽芬芳的花朵和温和的人文先生让我燃起了生的希望。
又想到消失的科学先生。母亲说的对,果然是日久见人心……
7月26日 天气:阴
我的病越来越重了。
即使母亲和人文先生都竭力地安慰我说我气色好多了,但我自己能听到——死亡,死亡那越来越近的脚步声。
即使我万般恐惧却也无处躲藏……
8月5日 天气:大雨
科学先生来了。
天正下着大雨,他敲开了我家的门。我赌气不理睬他。他拿出一些东西,放到我的手里说:“生活小姐,这么多天没有来看你是我的不对。我这些天一直在家中翻阅医书,一刻不曾停歇,终于研究出了一个有用的药方,这是给你抓好的药。记得好好吃药。而且,如果以后有人和你生一样的病,他就有救了!”
我抬起头,看到他肿胀的眼睛和疲倦的面容,以及满面的笑意……
我沉默了……母亲说得对,日久见人心。
8月13日 天气:晴
自从喝了科学先生送来的药,我的病情慢慢地好转了。
今天,院里的蝉鸣格外热闹。多美的盛夏!我伏在窗前,一对蝴蝶正结伴飞过,划出甜蜜的弧线。
又想到搁置许久的那件事——这么久了,或许我该给他们一个答复。
8月17日 天气:晴
纠结了这么久的事情终于在今天尘埃落定。我没有选择人文先生,也没有选择科学先生……