今年暑假特别的热,听人说是四十年来最热的夏天。因为天太热,爸爸便带我和哥哥的去了我们这里最有名,被人为称夏天避暑最好的地方;小南海。
我和爸爸,哥哥拿上工具出发了,一路上我们看着满山茂密的树木。还有微风吹在我们的脸上,那种感觉好凉爽。很快我们就到了小南海。把东西放好。爸爸去钓鱼,我和哥哥很无聊,爸爸就给我们找了一个安全的地方,让我和哥哥在那里玩耍,那里有好多的泉眼,从泉眼里冒出的水好凉啊。凉得把常温的啤酒都可以很快的冰凉。一会儿,看着小南海的人越来越多,有人抱着西瓜,有人提着食物。我看见很多人把西瓜放在泉眼边的水坑里。
快中午的时候,我看见在小南海边上开饭店的老板提着一条鱼,来到泉眼边,开始杀鱼的时候,我心里特别的难受,看着老板把鱼鳞,鱼肚里的内脏,一块扔进了小南海清澈的水里,我又看见那边在树底下乘凉的叔叔,阿姨把带来的食物皮顺手全扔到了水里,我更难受。我看着小南海的水面上漂着的垃圾,我好想去对每一个来这里玩耍的人说;''请珍惜这美好的地方,没有被废水,化工污染的地方,这天然形成的地方,已经不多了。请珍惜,爱护,不要在我们再来到这个地方的时候,看到的是被臭气,垃圾已经破坏的地方。那一切都晚了。
吃过中午饭,我看着这一切心里特别难受,就让爸爸带我们回家了。