不知不觉,寒假快结束了,我和妈妈回家了。
一进家门,我就连忙跑到鱼缸旁,因为那里放着我的蚂蚁工坊,我多想告诉蚂蚁工坊里的小蚂蚁,春天到了,我可以到郊外去给它寻找新的伙伴了。
我拿起了蚂蚁工坊,“咦”,小蚂蚁到哪儿了,我左找右找,终于在工坊底部——蚂蚁挖的隧道中发现了他,我正高兴呢!忽然发现不对,他怎么没像平时那样迅速爬走?于是我找来了电筒,照了照小蚂蚁,我发现它缩成一团一动不动,这时妈妈走过来看了看,对我说“它死了”。我一听,伤心极了,忍住眼泪对妈妈说:“那怎么办呀?”妈妈想了想说:“没关系,我们过几天再到郊外去捉几只吧!”
我听了,低着头没有回答。
看着一动不动的小蚂蚁,我想难道我错了吗?我应该让小蚂蚁和家人一块生活才对呀!