春节的日记
今年春节,我很开心,因为又可以去公公家吃饭了,更重要的是可以与表哥玩了。
公公家,我本以为就只有公公,表哥与我,三家子吃饭,没想到14公,4姨与5姨也来。母亲还告诉我:“4姨与5姨都岁80多了。”我一惊,母亲接着说:“因为“4姨与5姨是她的堂姐,公公出生的时候,公公的哥哥姐姐已经有孩子了,而且已经十几岁了。”
开始吃饭了,八大圆桌,哦,不,是两大圆桌,我与表哥一起坐,公公婆婆,14公、4姨与5姨,父亲母亲,姨妈姨丈一起坐,我们桌子上有很多的菜,有腊肉,腊猪干,鸡蛋……可惜那鸡蛋不好吃,可那鸡蛋圈,腊猪干里的腊肠,好吃的不得了。可能是前面喝了一包奶,我与表哥的饭都没吃完,还掉了好多饭在地上,桌子上,有半个鸡蛋掉在了桌子上,真是天一半地一半。
后来又放了烟花彩菊,竟然大多都是假的`(点不燃的),不过彩菊在我手里发生好多怪异的事,两个彩菊,我先点成了一个,另外一个也成了(几个一起点的)。还有一个,我刚点成,就爆了,呛死我了。
你说怪异吗?