春节的日记
俗话说,“瑞雪兆丰年”,这是今年的第一场雪,预兆着未来的一年中,不仅农民们会有大丰收,各行各业也一定会有大丰收,我相信,我的学习也一定会有大丰收。
春节喜庆的气氛从除夕夜就已经蔓延出来了。
吃过团圆饭,万家灯火,黑夜宛如白昼,简直无法让人相信这是黑夜。寂静的夜晚突然被我们几个小孩子给赶跑了。“快来啊!快来呀!”伙伴们纷纷带着自己的烟花汇合在一起。大家争先恐后地向大家展示自己的烟花,让大家大开“烟”界。所有的人都被烟花给吸引住了。这时,号称“捣蛋大王”的小苗苗往我脚下扔了一个擦炮,幸好我及时反映过来,不然可就遭殃了。我和所有伙伴都时刻提放着自己的脚下,生怕自己什么时候被偷袭。不知不觉中,所有的烟花都放完了,我们的游戏就不得不结束了,这是,已经是夜里10点了。
时间一点一点地过去了,转眼间,就要到12点了。
“轰轰…轰轰…,”外面想起来炮竹声。大家都知道,新的一天,新的一年到来了。这炮声是人们对美好未来的希望,对幸福明天的憧憬。回忆过去它给从前画上了圆满的句号,思索现在,它是勇往直前的动力;放眼未来,它给我们对未来的无限幻想……
好不容易熬到了大年初一的早晨,门外早就热闹起来。伴着门外“噼里啪啦”的节奏,我迅速地穿上新衣服。起床后的第一件事就是向爷爷奶奶拜年,每到这时,就是我最开心的时候,因为不但有许多零食,还会拿到压岁钱。早饭一定要吃汤圆,表示团团圆圆,吃过早饭,我们便整装待发,一起去村上拜年。
今年的春节也因为多了雪花姑娘的祝福,而变得与众不同。除夕夜的一场大雪给整个世界穿上了节日的盛装,到处都是粉妆玉砌的世界。一路上我们遇到许多人,都不忘互相祝福。虽然天气很冷,但人们之间的浓浓热情和如此喜庆的气氛, 使每个人的心里都暖洋洋的。
春节是中国最隆重的传统节日,这一天也是新一年的开始。在那天,所有人都会穿新衣服,预示着新的一年有新的生活。