今天是星期天,妈妈带着我和妹妹去游玩。我们来到公园,看到好多人。我们正在慢慢的走。忽然有一阵风经过。原来是一位小朋友飞快的骑着自行车,向前冲。真想跑过去告诉他这样骑车很危险。我们又继续走看见了一群人围在一起我也走上前去看,原来是刚才那个小朋友撞了一位老奶奶。周围的人都在指责小朋友应该向老奶奶道歉。他却说我没有错。这时我走上前去对他说:“小弟弟,不能在公园是供行人散步你把老奶奶应该向老奶奶道歉。”他听了以后赶快走到老奶奶面前说了声对不起。
通过这件事我想了很多人人都要讲文明、懂礼貌、尊敬老人。这些都要从我们身边做起。