妈妈昨天去郑州出差,今天下午回来的。妈妈给我讲了她出差的经过,她买
的是周五上午10点的火车票,结果火车晚点了25分钟,火车正点需要一个半小时到郑州,结果又在路上晚点了10分钟,我算了算,妈妈到上午10点25分才坐上车,11点55分才到郑州。出站用了10分钟,妈妈坐公交车到宾馆用了半个小时,12点35分到达宾馆。妈妈说,她下午要办两件,一是去医院买药,二是和朋友见面。但是,她的朋友下午四点以后才有时间,这时,妈妈问我:?你猜猜我会怎么安排做这两件事情的时间??我不假思索地说:?妈妈肯定是先独自去医院买药,然后再和朋友见面的!??为什么呢???因为,一眼下午2:30上班,等您去医院买完药,差不多页就下午4点了,整好和朋友见面,中间就节省了互相等候的时间呀!?妈妈听完,摸着我的头说:?你真是个会安排时间的孩子!妈妈页确实是这样安排的。?
在生活中,有好多事情我们可以根据我们的时间来安排,根据时间的长短可以同时进行,这就叫?统筹安排时间?。这样安排既节省了时间,又提高了做事的效率!数学在我们的生活中,真的是很重要!