做家务的日记
我生活在一个幸福美好的家庭里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都很疼爱我。妈妈每天工作很忙,每天早上起床都要帮我弄早点,回来还要做家务,很累。
放假了,有一天我起床了,吃完早餐后,妈妈要我把桌子抹一下。我刚刚把桌子抹好,准备坐下来,妈妈又要我扫地。我先扫房间,然后扫爷爷奶奶的房间,最后好不容易扫完地,我想该休息一下了吧,妈妈又要拖地。我抱起沉重的大拖把,拖呀拖呀,唉!终于把地拖完了。我一屁股坐在床上,累得直喘气。这时妈妈又叫我去清理自己的书桌。我先把桌面上整理好,抹干净。接着我整理第一层抽屉,这个抽屉里太乱了,我费了好大的劲才把它整理好。然后清理第二层抽屉,这个抽屉倒还干净,不怎么费事。第三个抽屉也好清理。做完这些,再想坐下来休息一下吧,可是爸爸的又要我帮他打电脑。
哎,忙碌了一上午,一分钟都没休息,真累呀!
今天帮妈妈做家务,我才体会到原来妈妈每天这里拖拖那里抹抹是很累的呀!以后我一定要养成整洁的好习惯,不乱扔东西,自己的事情自己做。
我觉得自己真了不起,一上午做了这多事,既给妈妈减轻了负担又锻炼了自己。