今天是五一节,爸爸妈妈带我去丽水游玩,一大早,我们就去车站买了车票,爬上大巴,大巴开往丽水。到了丽水,我们就去体育中心看车展,我们去了一汽大众的展台,有迈腾、速腾、高尔夫、新宝来、开迪、捷达,其中最漂亮的是甲壳虫,我问:“爸爸这辆车为什么叫甲壳虫?”
爸爸回答说:“因为它很像一只甲壳虫。”我们来到上海大众的展现台,有帕萨特、昊锐、明锐、朗逸、途安……时间过得很快,又到中午了,我的肚子在咕咕叫,我们就去吃饭了。我们吃完饭,就去逛街了,走着走着下起了太阳雨,雨慢慢地停了,一条彩虹挂在天空中,美丽极了。傍晚,我们乘着大巴回家了,我心想这真是一次快乐的五一节。