也不知从什么时候起,每当睡觉,我能够少枕头,能够少床单,可就少不了一样东西,谁也想不到,这居然一件汗衫。一件普普通通的汗衫,对于别人也许是微不足道,可对我却好处重大。你——爸爸的汗衫,是我的最爱。
我生活在一个幸福的家庭里,一向享受着家人对我的宠爱,尤其是爸爸,从我呱呱落地起,就对我倾注了更多的关爱。当我要睡觉的时候,他经常抱着我哼着曲儿在家里面走来走去,直到我睡着。我靠着爸爸宽大的胸膛,把脸贴在爸爸的汗衫上,除了感到柔软舒适之外,还有种个性的感觉,这种感觉很温暖,让我深感惬意。同时,在爸爸的汗衫上,有种气息,那气息里含着一种雄壮、威武,我在这种独特的气息下能安然入睡,觉得是那样的踏实、安全,然而,这种气息,一般人用五官是感知不到的。
渐渐的,随着我的成长,爸爸为了锻炼我独立的潜力,让我从和爸爸妈妈同睡一床到同睡一房,最后,我睡到了另一个自己的房间。一开始我不太适应,又加上我对黑暗的恐惧,怎样也睡不着。爸爸就把汗衫放在了我的枕边。当我难受了,摸一下汗衫;觉得害怕了,捏一下汗衫,有了汗衫,就等于爸爸陪在我身边,我也感到了温暖和舒适,我又能甜甜地进入梦乡了,就这样,我和它结下了不解之缘。
记得那次,我爸爸出车祸住院了,家里就如同少了一根栋梁,一下子塌了下来。听不到爸爸美妙的歌声,吃不到爸爸做的美味大餐,看不到爸爸高大的身影,我和妈妈都很悲哀,妈妈已经好几天没露过笑脸了,那时的我望见了枕头边爸爸的汗衫,想到了我要坚强,我拿起汗衫,往头上一套,大摇大摆地走到妈妈面前:“妈妈,爸爸不在,我当爸爸,看看我像不像爸爸,我很厉害的!”妈妈看着穿着汗衫一向垂到脚面的我,眼睛一亮,破涕为笑,抱紧我直呼:“我的乖儿子!”,此刻我明白了,妈妈的眼神里不只是慈爱,更多的是对我的希冀。
汗衫,蕴含着融融亲情的你,我爱你,我会把你珍藏在衣柜里,更会把你珍藏在我心里!