星期五放学,妈妈来接我,我就跟妈妈说:“学校门口有卖蚕宝宝的,而且5角6只。给我一元钱,我要买两袋。”妈妈就给我一元钱,我高兴的跑去买。
到了摊点前,我停了下来,买了两袋,就回家了。到了家我赶快把蚕宝宝放到了盒子里,放进了桑叶,让蚕宝宝吃。这时,奶奶说:“要把桑叶剪开来,再让蚕宝宝吃。因为蚕宝宝现在还小,大桑叶吃不下去,所以要剪细,要过几天后就可以给蚕宝宝吃了。”然后我就巴桑叶剪得细细的,果然蚕宝宝吃了每只蚕宝宝都吃了。
蚕宝宝可爱又有用,我一定要把蚕宝宝养大,养成茧,变成娥。