3月12日是植树节,老师带我们来到义务植树公园植树,这可是我第一次植树。
到达了目的地之后,发现同学们都带上了铁锹、铲子、水壶早早得来到了公园,等待着植树的开始。老师给每两个同学发了一棵树苗后,大家便都热火朝天地干起来。
我也不甘示弱,专心致志地挖起来了坑,可是我们这些二十一世纪的“小皇帝”“小公主”们哪会植树呢?这不我挖着居然挖到了两条蚯吲,吓得我差点没叫出来,后来还是同学帮我用土把它们埋起来,终于,我挖好了一个圆柱形的坑,刚要将小树苗放进去,老师走过来告诉我,在放小树苗之前,一定要把树苗的塑料袋和绳子解开,不然小树苗会因为有塑料袋包着,绳子捆着而吸收不到营养而枯死的。我这才恍然大悟,解开了塑料袋和绳子,将小树苗轻轻地放到了坑里,又小心翼翼地用土将坑填平,刚准备从河里打水来浇小树苗。老师走了过来告诉我,将树放入土中填平后,不可以马上就浇水,先要用土在小树苗周围建起一个“城堡”这样水份地不白流失。还有第一次给树浇水要浇两桶,这样才不会枯死。我按照照老师说的先用石头泥土在小树周围建起一个“城堡”,接着又从河里打了两桶水均匀地倒在了城堡的“围墙”里。
最后,我在小树上挂上了自己的小木牌,希望小树可以陪伴我一起成长。树种好了,我在远处看着自己亲手种下的小树露出满足的笑容。我种下的不只是小树,还是绿色、是希望。我希望大家每一个人都可以种上一棵小树,这样我们的地球便成了绿色的世界。
植树节到来了,小动物也纷纷的加入到植树节去植树的队伍里来。小猴想去野外种树。它好不容易才从森林里找了一棵小苹果树苗。小猴别提有多高兴了。小猴开始挖坑了。它挖了很长时间,可还是不合适。因为它挖的坑不是太小了,就是太浅了。小猴很着急。这时候,小兔刚好从这里经过。小兔说:“我来帮你挖坑吧。”小兔三下五除二地就把坑给挖好了。小猴说:“现在让我来栽树苗吧。”很快,树苗就栽好了。小猴说:“还有一件事没有办到。”小兔说:“是什么事呀?”