大年三十晚上吃完饭,我们一家人早早地坐在电视前面,等着看春节晚会。
父亲突然笑着对我说:“嘉嘉,新年到了,你快给姥爷拜年吧。”
我听后,心里想:我还从未给姥爷拜过年,怎么拜啊?不知怎么办是好。只好转脸看了看父亲,父亲笑着说:“快去吧,快去给你姥爷跪下磕个头,说点祝福的话。”
我“哦!”了一声站起身,扭扭捏捏走到姥爷面前,心一横“扑腾”一声就双腿跪在了地上,先说了一声:“姥爷,新年好!祝你身体健康,万事如意,长命百岁!”然后双手趴在地上,磕起头来。
姥爷笑着对我说:“赶紧磕,你磕一个头,我就给你二百块压岁钱。”我听了更起劲了,“嘭嘭彭嘭嘭”,一下子就磕了五个头。姥爷在口袋里掏出几张红色的毛姥爷,笑哈哈地递给我,并拉我起来。我接过来一数,三张?怎么只有三张呢,姥爷不是说一个头二百,那五个头不是一千吗?得十张才对。我大声吼起来:“你骗我,你说一个头二百,我磕了五个,为什么只给三百?”姥爷笑起来说:“你要钱要上瘾了,那么你再磕两个头,我再给你一百块。”我心想:不就两个头嘛,可一百块钱够我买一套早就想要的芭比娃娃啊,真划算。我就迫不及待地又磕了两个,就这样一百块钱到手了。
我高兴地唱着歌,举着钱在屋子里跑来跑去。可这钱在我手里还没暧热,父亲一伸手我的四百块就没了,钱跑到父亲手里了。你们知道为什么呢?因为父亲要把压岁钱没收了。
我高兴地答应了,哈哈,明年过年我还要给姥爷拜年,多多磕磕头。我就能买好多好多芭比娃娃了。哈哈哈。