日行一善日记
被我帮助的人,用感激的眼神看着我,真诚的对我说谢谢时,我从中得到许多快乐。
可是,现在的生活水平提高了,老太太的身子骨硬朗着呢,小孩儿都专门学了游泳了,遗失公文包的更是属于稀有的事呢!做些什么好事呢?我苦苦的思索着。也许我们做不了什么惊天动地的善举,也做不了什么大英雄,但我们仍然可以做些力所能及的好事。比如:我们可以把自己穿小了的衣物清洗干净,捐给贫困的地区孩子;我们也可以把节省下的零花钱捐给灾区;我们还可以把自己看过的书籍捐献给有需要的人。这些事其实很简单,但不是只为了取得大家的好评或是只为了达到“日行一善的标准才做好人好事的。”
我不由想到了柏拉图的这句名言,“真实的善是每个人的心灵所追求的,是每一个人作为他一切行为的目的的。”日行一善,不要拘泥于这个字眼,“要每天做一件好事”,只要看到别人需要帮助,就慷慨地伸出你的援助之手吧,感受帮助别人的快乐,也是自己的快乐。