今天早上,我在外面散步,实在闲得无聊,就在外面背书和“乘”“除”口诀,走着走着,忽然看见一个玩滑板的青年,碰!撞了老人一下,可是那人骂道:“的,怎么没撞死你呢?就算撞死,也是你不看路造成的,撞死也活该!”说完便扬长而去。
老人叹了一口气摇摇头说:“现在的年青人一点道德也没有!”我扶起那位素不相识的老人,老人用不太清楚的话语对我说:“你真是一个好孩子啊!”
后来,老人又给我说了一些深刻的话,他说:“小朋友,古人有句话:”做好事并不难,难的是一辈子做好事,毛主席对雷锋这样的评价:雷锋同志从来把小事,大事的善事,都当好事来做。“小朋友,希望你成为第二雷锋,继续努力啊!”
老人对我的作为,给予很高的评价,他的这些话我永远不会忘记,从这件事我感到这不只是帮老人,而是在教我怎样做人。