X年X月X日 星期X 天气X
三月的一个星期六,这天一大早,我便拿起扫帚、拖把和抹布,准备把整个楼道打扫一遍。由于我们家住的这栋楼是去年11月份刚刚盖好的,38户人家里有20户还在装修,楼道里常常弥漫着一股刺鼻的味道。我只好返回家,拿出口罩带上。
我决定先从顶楼开始打扫。我拿上卫生工具,坐电梯到了顶楼,开始打扫。
我先扫地。哎呀!装修后的木屑堆得实在太多了,又厚又重,很难打扫。我艰难的干着。终于,扫完了一层。仅仅一层,扫出来的木屑就足足高到我的膝盖。我又拿起拖把,开始拖地。拖地好说,几下就完了。我将木屑扫到楼梯上,又扫到平台上。然后再将扫过的地方拖好。
就这样,我一层一层的打扫,终于到了底层。这时,新的问题出现了:木屑已经差不多有我的肩膀头那么高了,我怎么把它们运出去呢?我回家拿来了铲子。可无奈铲子太小,一次只能装一点木屑。我又找来了一个桶。我铲起木屑,倒到桶里,桶满后,再倒到垃圾箱里。我就这样一铲一铲的铲垃圾,又一趟一趟地运垃圾,直到没有垃圾了。
回到家后,我瘫在沙发上,全身都疼。但我很高兴,因为我为全楼的人做了一件好事。