日行一善日记
X年X月X日 星期X 天气X
学校让我们“日行一善”,每天做一件好事。做些什么好事呢?我苦苦的思索着。今天上午,我们来到了外公外婆家喝喜酒。吃过午饭后,我和表弟到院子里放鞭炮,我们噼噼啪啪放了一下午的鞭炮。这时,单元的大门前全是鞭炮爆炸后残留的垃圾。
正在这时,姑姑来了,她一见门前满地的垃圾,便皱起了眉头,“怎么这么脏啊,我们来扫一下吧。”我一听来了兴致:“对呀,我怎么没想到,既做了好事,又找到了作文的素材,我们快开始吧!”表弟也很高兴,说:“我也来帮忙。”我回家拿了三只扫把,就扫了起来。表弟拿着扫把,东一挥西一舞的。嗐,这哪是扫地呀,这不越扫越脏嘛!我看着看着就笑了,姑姑则耐心的告诉他扫地的方法。我们扫了半天,终于把散乱的垃圾扫成了一堆。这时,来了一位老爷爷,他看地上这么干净,又见我们拿着扫把,就知道了一切。他夸赞我们说:“你们真是不错,主动帮我们扫地,看着也舒服多了,谢谢啊!”我们听了很高兴:“不不不,这是我们应该做的!”我们只不过粗略地扫了一下地,却得到了老爷爷的赞美。感受帮助别人的快乐。