xx年xx月xx日 星期x
元宵节快到了,妈妈带我去逛街顺便购买元宵。在超市里,那么多人围挤在柜台前,我远远的站在一边推着购物车等着。这时,我看见附近有一个小孩在购物车里站了起来,可是购物车旁边却没有大人看护着他!我看那个小孩一边站起来,一边扒着购物车的边缘向外要迈腿。
我觉得他是想爬出来!太危险了。我赶紧走过去,扶住他的胳膊,并轻轻地说:“别动啊,不能扒啊。”小孩看见我,好奇地摸摸我的手,没有表现出不喜欢的样子。真可爱。这时小孩的妈妈拿着几袋元宵过来了,看见我跟小孩在玩,说:“跟姐姐玩呢啊。”然后对我笑了笑就走了。
我把事情跟妈妈说了,妈妈说我做得对,虽然孩子的妈妈不知道我暗中帮助了小孩,让他躲避了危险,但是只要小孩安全我们就放心了。
“任何的事情,我们不追求回报,只求心安。”妈妈的话在我心里一直萦绕…