20xx年X月X日 星期X 晴
我做过许多有意义的事,大多数都已经忘了,但其中的一件事,让我至今难忘。
那是寒假的一天,我刚领到零用钱,便盘算着怎样花这笔钱,可是我想了半天也没决定买什么好,不是太贵了,就是过时了,无奈之下,我便决定去商场看看,走着走着,我看到了三位残疾叔叔正在表演杂技,他们面前放着一个红色的大箱子,上面写着捐款箱,我想:叔叔们是残疾人,他们为了生活,竟能演出那么精彩的杂技,值得敬佩,而玩具、零食、没有也无大碍,为何不把零用钱捐给他们呢!正如歌中《只要人人献出一点爱》一样,只要你帮助别人,别人也会帮助你的!刚想完,我便拿着零用钱跑向了捐款箱……
那天,我特别兴奋,因为我做了一件有意义的事。