我读了《笑猫日记》后,我学会了许多。
笑猫在寂寞的日子里,没有收到一点儿关于他的恋人虎皮猫的消息,为了找到她,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是,一场场误会和一个个故事,就在那些日子里接二连三。是那祈福的钟声,把笑猫和他的朋友们引向了古老的钟楼。笑猫心中的虎皮猫,已成为了一只敲钟的猫,她那美丽高贵的身影和被钟声震聋的耳朵,都令笑猫悲喜交加……
笑猫喜欢用笑来表达自己的心情,他是一只性格活泼、开朗的猫,他的坚持不懈、勇往直前、心地善良的精神和品质很值得我学习!在他摔断腿的时候,也没有放弃,依然非常乐观,我真的很佩服他!
以后我遇到困难时,一定会热心帮助他们的!我真心地希望自己也能在每一个平凡的日子里做一些有意义的事,表达自己的爱心。也希望同学们可以乐于助人,讲义气,关键时刻挺身而出、绝不退缩,帮助身边的人!