今天是三八国际妇女节,下午我们放假,妈妈也放假。
本来我和妈妈商定准备去逛街,但是天气不好,阴沉沉的,我们只好作罢。妈妈是个闲不住的人,总要干点什么。这不,妈妈又拿起抹布开始打扫卫生了。我知道妈妈这几天手指有些疼,赶紧过去帮忙。我们擦了窗台、厨房台面、又浇了花、拖完地,忙忙碌碌地两个多小时过去了,家里被我们母女俩收拾得焕然一新。
通过这件事我又一次体会到了妈妈是多么不容易,每天除了自己的工作,还要辅导我的学习,料理家务,多么辛苦啊!所以今后以后我要更多地帮着父母做一些力所能及的事,在这里我要真诚地对妈妈说一声:“妈妈谢谢您,祝您节日快乐”