星期天,爸爸、妈妈都不在家。我看到家里又脏又乱的,就决定帮妈妈打扫卫生。
我急忙拿起笤帚扫地,我把脏东西扫起来之后,又用铁簸箕把它收起来。但这样有一些碎纸片,怎样也扫不起来,我就留意翼翼的用手把它们一片一片的捡起来。然后我又拿来拖把,眼睛紧紧的盯住地面,仔仔细细得拖了一遍。看着打扫得干干净净的地面,我的心里比吃了蜜还要甜。
爸爸、妈妈回来了,看到我打扫得这么干净,就夸奖我说:“建宇真的长大了,明白帮忙妈妈做家务了。”
那天,我真高兴啊!因为我明白了妈妈平时的辛苦,我要做个孝顺父母的好孩子。