今天是星期天,我想帮妈妈做家务,说干就干,我拿起扫把,从厨房开始扫起,我边扫边看,看到后面还有好多小垃圾,妈妈笑着说:“请你重新再扫一遍吧”,我扫着扫着,扫把的把被我弄掉了,我和妈妈都哈哈大笑起来。重新安好扫把后,我又开始认真地打扫起来,我把厨房、客厅、卧室的各个角落都打扫了一遍,可是扫成堆的垃圾还要弄到垃圾桶里,可我怎么弄都弄不太干净,好不容易费了九牛二虎之力才把地上的垃圾全弄到垃圾桶里,地终于扫完了,看着打扫得干干净净的家,我心里开心极了,妈妈夸我长大了,我以后也要多帮妈妈做家务。