外面北风呼呼的刮着,可是依旧没下雪。我看看家里,乱乱的,于是,打算帮妈妈打扫家。
首先,我拿来一块抹布,洗了洗,然后搬来一个小凳子,准备先从门擦起。我伸了一个懒腰,开始干活。首先,我小心翼翼的站在凳子上,拿起抹布从上擦起。要横的都横的,要竖的都竖的,协调有序。不一会儿,门被我擦得干干净净。第二步,擦桌子。我把抹布洗了洗,又开始了战斗。我还是像擦门一样协调有序的擦着,谁知,桌上的油依然没擦掉,原来一种东西有一种擦法呀,于是,我给抹布上抹了点洗洁精,然后再擦,油擦掉了,我欢喜起来。
不一会儿,我的战斗终于胜利了。家里被我打扫的干干净净。我好开心。