我的寒假日记
今天是寒假中的最后一天,也就是一年一度的元宵节,早上吃完了汤圆就开始盼望着晚上的灯会了。
终于到了晚上6:30我们来到了镇海一个公园看灯会,一进大门就看见了琳琅满目的灯笼,树上,灯上,数也数不清。首先以入眼帘的是一个蛇形的等,几条大蛇在树枝上吐着蛇信,十分逼真。我们接着往前走,由于人太多,原本的道路都变成了单向通行。
走过了大桥,首先映入我的眼帘的是一个个红灯笼。我想,那里应该就是猜灯谜的地方吧。
我径直向那走去,首先看到的第一个谜语是:坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。我想了一会就知道了,答案是:蛇。我们有才了几个谜语就走了。之后,我又看了几个灯就回家了。
镇海的灯会真好看。以后我还要来。