有趣的一天日记
20xx年2月7日星期一天气晴
寒假真“轻松”,到处是热闹的。
玩了几天,也该写作业了,于是打了两篇日记,开始复习英语,听写、朗读、背诵......有点儿想睡觉,只听门一响,就有一伙的人,便有了逛街的想法。带着三个表姐,两个姐姐,嫂子,侄子和外甥。到了广场,这里是人山人海,一圈小摊紧紧挨着,把商城围得结结实实的。一开始,外甥争着要臭豆腐,姐姐要吃爆炒鱿鱼,肉串,侄子非要吃西瓜,我还吃了汤串。最好笑的是吃西瓜的侄子,他拿起西瓜,先把籽挑出来,扔了,就吃,吃到一半又说不好吃,还看见了许多东西。侄子、外甥见到兔子,就去用手去戳,吓得兔子跑到另一端。商城里还有许多小偷,我看见一个小偷伸出手向一个阿姨的口袋,那阿姨却一点感觉都没有,我就情不自禁地喊了一声:“有小偷!”那阿姨有了反映,可那小偷早已逃之夭夭了。
到了公园,那了一点也不比商城平静,外甥、侄子想坐旋转木马,姐姐拉着我去买棉花糕,买好棉花糕,就远远看见外甥、侄子在放爆竹,欢欢姐帮他们点火,他们把爆竹扔到湖里,不到五秒就爆炸了,溅起不少水花,炸得鱼儿游走了,水面上还有爆竹爆炸后留下的污水,有的爆竹还没爆炸就沉入湖中了,我想,如果有鱼吃了爆竹,那会怎么样。
回去的路上,我看见了有人在买塘,糖是用糖浆做的各种图形的麦芽糖,我让她给我做了一只兔子和一只凤凰。那手艺十分高超,不一会儿就有一只兔子蹦了出来,不一会儿,又有一只凤凰展翅高飞,栩栩如生,惟妙惟肖。我先吃兔子,在我嘴中过了一段时间,就成了鸡的形状,又放进嘴里,再看,就是马,接着就是旁边凤凰的头。
今天过得真有趣。