这天下午,我们打完羽毛球,又去沙堆里玩儿,突然我灵机一动,对他们说:“我可以用我的自行车来“磨”沙呀!”他们也同意了,于是我把我的自行车停在了一个沙坑里。
我给他们一些任务:王轶鸣来放沙,魏子涵来摇“磨把”(自行车脚蹬子)因为他力气大,而我来扶着车保持平稳。魏子涵开始“磨”了,但是沙土里的一些小石子,一直打着魏子涵的脸,那种痛就像针扎的一样,于是我想了一个好点子,我搬来了十块砖头,累得我汗流浃背。我把这些砖头摞了起来,他们两个疑惑不解问我:“搬那么多石头干什么?”我说:“等等你们就知道了。”我又让魏子涵摇“磨把”,果然见效了,一粒粒石子再也没有打到魏子涵的脸上,魏子涵向我竖起了大拇指,我甜甜地笑了,在我们玩的最开心的时候,突然魏子涵使劲摇动“磨把”不知怎么了,我发现链子掉了,这可怎么办呢?我对大家说:“大家不要放弃,我们一起把链子修好吧!”经过大家的齐心协力,链子终于修好了。这时妈妈们来了,看见我们一个个灰头土脸,忍不住大笑起来,只有我们在那里发呆。妈妈一说我才知道他们笑什么。
天黑了,妈妈叫我们回家,我们互相说再见,恋恋不舍的回到了家。
这个游戏真是又好玩又环保,当你有一天长大时,回想起这段童年时光,也一定是段美好的回忆。