新年的日记
你的新年趣事有哪些呢?让我来给你们说一下我的新年趣事吧!
除夕夜里,我们一家子在家里吃团年饭。桌上有一道菜叫“番茄酱炒鱼”,妹妹又非常喜欢吃番茄酱,就叫她的外婆给她舀一瓢番茄酱,她的外婆就给她舀了一大瓢,妹妹拿着勺子走开,自己去吃。谁知妹妹回来再一次向她的外婆要番茄酱吃时,我们看到妹妹嘴巴的周围全部都是番茄酱,“哈哈……”妹妹看到大家在嘲笑自己,就向我扑来,我机灵的跑开了,妹妹又扑向另一个人,他也跑开了,家里就开始了“捕鱼”的游戏。妹妹是捕鱼人,而我们是小鱼,“哈哈……”这些笑声充满了整个屋子。
这就是我的新年趣事!