新年的日记
新年快到了,阳光明媚,空气清新,让人愉快。可是原本窗明几净的家,却因为连着二周没人打扫,暗淡失色起来。于是我对爸爸、妈妈说:“爸爸妈妈,我们来一次大扫除吧。”
说干就干,爸爸拿来了“无敌扫帚”,对准每个角落的纸屑垃圾,蜘蛛网不留情面,一扫而光。妈妈取来了“超级拖把”,将地上的灰尘一网打尽,我则手持“不留痕抹布”,将窗台,柜子上的灰尘擦得来无影去无踪。我一脸自信地说:“灰尘,今天,你们死定啦!”看着我搞笑地表情,爸爸妈妈也被逗乐了,大家哈哈大笑起来。
一天下来,我们累得腰酸背痛,把家里打扫地干干净净,一尘不染,看着焕然一新的屋子,我们心里有说不出的高兴。