五年级中秋节日记
每年的农历八月十五是传统的中秋佳节,由于中秋节的月亮特别圆,所以又叫做“团圆节”。今年的中秋节,我过得很开心,也非常有意义。我们一家是在外婆家过的中秋节,中午妈妈为我们做了 一桌丰盛的午餐,外婆给我们端出了一大盘子好吃的月饼,外公给爸爸拿出了一瓶好酒,也给我们拿出了一大瓶饮料。我们一边吃一边听外公外婆给我们讲“嫦娥奔月”和“桂花树”的故事,我和姐姐 都听得津津有味。往年的今天,到了晚上人们都要赏月,可今天不行了,到了晚上月亮被乌云遮住了,后来还下起零星的小雨,我们没能看见那又圆又大的月亮,真可惜呀!可我忽然想起了一个好办法 ,我不是会画画吗?于是我就在纸上画了一个又圆又大的月亮,还在月亮上画了嫦娥和玉兔,那漂亮的嫦娥还在微风中跳起了美丽的舞蹈。画完月亮,又画了我们和外公外婆坐在阳台上,一边吃着香喷 喷的月饼一边在观赏着明月。大家看了都乐得笑了起来,齐说我这个办法好。就这样,我们一起度过了这个既快乐而又非常有意义的中秋佳节。