五年级中秋节日记
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”听一曲苏轼的水调歌头,在这美妙的中秋之夜,我们班举行了别开生面的博饼大赛。
规则是这样的:有六个骰子,放在大碗里投,摇到相应的数字就是“状元”。老师还没说开始,同学们都坐立不安了,有的摩拳擦掌,有的手舞足蹈。外面的天气好像也和我们一样开心,星星对着我们眨眼睛,月亮姐姐也向着我们点头问好,大树伯伯随着轻风舞蹈着……
开始了,一个同学当“开头炮”,他一摇就摇出六个“一”,“哇——”大家惊叹道,以为是状元,纷纷大叫起来,可又一看,不对呀,原来不是啊!同学们一个个捧腹大笑。终于轮到我了,我的心不由得紧张起来,双手捧起骰子,扔下去,骰子好像在和我作对似的,七上八下,大约过了三秒以后,终于停了下来,大家叫:“一秀一秀。”我开心极了,急忙去后面拿了一个礼物。
紧接着,同学们一个个投,玩得兴高采烈,骰子的声音就像“大珠小珠落玉碗”敲得哐当响,我们的欢笑声也一浪高过一浪。
中秋节博饼就在我们的欢笑声中结束了,这次我收获了礼物,收获了快乐,更收获了友谊,真希望下次博饼早点再来!