我的寒假日记
这个寒假里,我去了杭州的西湖,俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这里的景色果然不同凡响。在西湖边的龙井路上,我们看见,路两旁都是苍翠欲滴的茶树,我们去了茶叶博物馆逛了一会儿,接着,我们又去了“绿茶”菜馆,那里的生意非常兴隆,虽然我们才四点半就进了“绿茶”菜馆,但是那里早已人山人海,我们等了半天,才找到一桌空位子,许多人早就在吃了。那里的服务员给别人上菜的时候,我注意地盯着,哇!金黄色的,橘红色的,咖啡色的……我看的口水都快流出来了。我们点了几个菜,其中有一道我最喜欢吃的菜,那道菜的名字叫做“面包的诱惑”,它外面是一个“框架”,也就是面包条,里面是一块块“面包砖”,也就是把煮熟的面包切成一块块的面包丁,放在“面包框架”里面,上面涂着的冰淇淋,就像白色的小花似的。“面包的诱惑”吃起来味道香甜,一口咬下去,那香甜的味道让你眼睛都因为吃惊而瞪大了,那味道,深深地映在我的脑海中,使我难以忘怀。
我们一边品着“绿茶”菜馆的美味佳肴,一边欣赏着杭州西湖的景色。荷花在泥土中睡觉,等待新一年的到来,荷叶像一个卫兵一样保护着正在睡眠中的荷花。柳树在岸边弯下腰,梳洗着它又绿又长的辫子,她的辫子经过湖水的清洗,变得更绿了。
这一天,我过得真开心啊!我下次有机会,还要来“绿茶”菜馆!