依依不舍地送去冬天的欢乐,伴着希望与憧憬,婀娜多姿的春姑娘,踏着轻盈的脚步,翩翩向我们走来,用清新的气息温暖我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣。
啊!“春天来了!”红梅迫不及待地叫到。立刻,小草们掀开雪被子,不约而同地伸了个懒腰,争先恐后地探出小脑袋,痴痴地欣赏着这生机勃勃的一切。小溪也急不可耐地活动自己僵硬的身躯,在春姑娘的爱抚下,小溪欢乐地唱起春天的赞歌。春姑娘笑了,她为花儿穿上美丽、鲜艳的衣赏,喷上馥郁的清香,她把树木摇醒,为它披上翠绿的面纱。她把山坡点缀得五彩缤纷;她给森林协奏曲谱上了乐章;给大地退去过时的白毯,换上了绿色的新装。春水回环,春气弥漫,万木争荣,飞花点翠,花儿朵朵争奇斗艳,姹紫嫣红,夹道欢迎春姑娘的到来。人们则个个喜上眉梢,兴高采烈……赞叹着这美好的春景。
我爱春,我赞美春;因为春天是一切美好的象征,是播种希望的季节。