晚上,我和妈妈下楼练习跳绳,跳累了,我们就坐下来休息。
我抬头看天空,发现月亮很圆像个大圆盘,可是没有看到星星,我就在想,星星长大后是不是会变成月亮呀!我问妈妈,星星长大后可以变成月亮吗?妈妈笑着说:“不能。星星、月亮、太阳和地 球是宇宙间不同的星球,就像是人类、植物和动物是地球上不同的生物一样。动物植物不能变成人类,人类也不能变成动物和植物。同样,不管过多少年,星星也不能变成月亮。
原来宇宙间有好多奥秘,我一定要努力学习,掌握更多的科学知识,认识地球,认识宇宙。