劳动节的日记
五一劳动节,学校放了三天的假期呢,我和爸爸一起去大佛寺玩。大佛山有很多漂亮的地方,不过我们的时间不够,就主要去了两个景点:分别是恐龙园和卧佛。
我们商量了一下,准备先去恐龙园。恐龙园在哪里呢?走进大佛寺,一路往前,不久就能来到恐龙园,走进去,许多恐龙就展现在眼前了,各种各样的恐龙有站着的,有坐着的,有的恐龙好像在低头饮水,有的恐龙好像在引颈高吭,还有的恐龙伸长脖子,向远处眺望,好像在招呼它的同伴。走在其中,就像是回到侏罗纪时代了呢,突然一只恐龙发声“叫”了起来,下了我一跳,我仔细的一看,原来恐龙的嘴巴下面的那块石头是音响伪装的呢。
出了恐龙园,再往前走就来到了卧佛的景点,它住在半山腰。我们来到山脚的一个池塘边,沿着池塘边的小路拾级而上,有很多的游客和我们一起往上爬,过了一会儿,我人就到了卧佛的宫殿。卧佛大约长30米,它是躺着的,我问爸爸一般的佛像都是坐在莲花台上,或者是站在宝座上,这尊佛像为什么是躺在地上的呢?爸爸说就和我解释说卧佛就是释伽牟尼去世的时候的状态,也叫作涅槃像呢。整个卧佛雕刻地栩栩如生,就像是一个真人躺在那里呢,好看极了。
看完卧佛,我们沿着山上的台阶向下走,不一会儿,就来到了山脚下呢,我们休息的一下,接着又去玩了其他好几个景点。这一天,我过得真快乐。