4月30日是我同学何易郴的生日。
几天前,他就神秘地告诉我,那天会和我一起去一个好玩的地方。当天中午,何易郴妈妈就开着车带着我和何易郴出发了。
在路上,何易郴怎么也不告诉我要去的地方。于是,我就和他“你碰我一下,我碰你一下”、“我挠你一下,你挠我一下”的玩了起来。我们玩的可热闹了,但是在路上真正的趣事,却是我和何易郴两人比赛玩组装玩具。那种乐趣只有身在其中才能体味的到。
(2)农家乐的趣事
也许是我们玩的太投入了,感觉不一会儿,就到了农家乐。在农家乐里,我们和何易郴爸爸汇合了。
大人们忙着点菜,我就随便找了个位置一坐,掏出玩具,仔细拼装起来。过了好一会儿,我突然听到何易郴在外面发出“呕吐”的声音,紧接着又传来“扑通”“扑通”的声音。
我连忙跑出去。一问,原来是何易郴看到树上有些圆圆的果实,样子很诱人,就摘下来吃,可他没想到那果实又苦又涩,刺激得他都快把肠子“吐”出来了。
于是,他就把这圆圆的果实当石子一样扔到附近的小河里。我看何易郴玩的那么开心,于是就再一次和他玩了起来。
(3)吃饭的趣事
农家乐的中午饭还真是香呀!
饭菜一上桌,我就不管辣不辣,开始吃了起来。但当我夹了凉皮往嘴里塞时,又一次的“囧事”发生了……
我使劲一吸,结果那个汁喷得我满脸都是。这可该咋办呢?我发现旁边有个馍,暂且就当它是纸吧,往脸上一擦,果然就把脸上擦得一干二净。然后一吃,嗯,还挺不错的。
这就是五一我们去农家乐的趣事!