一天清晨,体育老师带我们到操场上玩游戏。
我们女生队选了一个老鹰捉小鸡的游戏。第一次是我当“老鹰”,个子最高的同学当鸡妈妈,个子最小的同学当一群可爱的“鸡宝宝”。他们的手牵着前面一位同学的衣服,紧紧跟着“鸡妈妈”。
他们准备好了,我飞快地跑过去抓最后的鸡宝宝。可是小鸡宝宝们挺灵活,一下子,就把我甩开了。我不服气,于是我站在那不动,大口大口地喘着气。最前面的“鸡妈妈”以为我累了,所以她也站在那不动,还一边动手理衣服,一边让鸡宝宝们休息休息。哈哈,时间到!我飞一般地扑向队尾,抓住了最后的那个拼命挣扎的鸡宝宝。哈哈!别挣扎了,我要吃了你……
这时候,忽然响起了下课铃。同学们纷纷跑回了教室,只有我和那位同学在聊天。我说:“做什么事都要快,动脑筋”。那位同学听了甜甜地笑了。