我做的是炖蘑菇。一早上我不等天亮就起床了,第一件事就是跟婆婆讲清楚为什么起这么早。得到许可后便叫爷爷一起去买蘑菇爷爷有电饭煲把饭热着,然后和我一起去了。
到了店门口,我和爷爷仔细挑一些蘑菇。我把好的蘑菇都挑出去了,一量,足有一斤蘑菇呢!回到家,婆婆早已起床了。爷爷说,我把锅洗了,我说不用,老师要我们做菜,不用你动手。
我一般都是看着爷爷他们做菜、洗锅。我做起来就很熟练了。锅洗好后用毛巾把锅擦干。谁料到,锅烧了。爷爷把油盐放进去了。我说:“爷爷!不是这样弄得!唉!”“那怎么弄的呢?”爷爷微笑着。我一把夺过来,舀了2勺水,倒进锅里,便用锅盖盖住,顺便加了几把柴,我便放姜,等闻出香味儿来了,我便把蘑菇放进去,加入一勺盐,切了几块猪肉,另外加了味精等。我加大火力,水开了许久,味已经佷浓、很香。我吩咐姐姐拿一个锅子来,便盛上去了,姐姐尝都没尝,就说:"好好吃呀!”见姐姐那馋样,我笑了。