今天中午的时候感觉有点饿,原本想叫爸爸妈妈做饭,可转眼,一想爸妈上一天的班肯定很困,我不如自己做饭,爸妈醒了也可以一块吃。说干就干,我学着,平时爸爸捡菜的样子,先把捆好的白菜解开,用刀把菜根切去,然后把一片片菜叶拨下来,碧绿的叶子放在篮子里,枯黄的扔到簸箕里突然我看到一条大青虫躺在叶子上,我立马把一片碧绿的菜叶扔掉了,可转念一想,农民伯伯种菜多么不容易,我便把它拾起来,踩死青铜,像打了胜仗一样高兴。白菜切成一片一片的,便开始了炒,炒白菜就便便开始做我最喜欢吃的土豆,在菜板上先把土豆切成片,再切成丝,然后在锅里倒上三勺油,等到锅锅里的,油热起来,然后把叫的葱放到锅里,再放一些切好的辣子紧接着就把土豆丝,放入锅里,翻炒一会儿,再把花椒粉胡椒粉生姜粉辣子面,食用盐等调料放入锅里洋芋丝炒好了。
我把洋芋丝撑到了盘子上,放在饭桌上,盘上的洋芋丝冒着热气,真是香气扑鼻。然后,就是蒸米饭,我用塑料碗在米缸里淘两碗米,然后用白脸盆放了半盆水,然后,用后手捞两下换成了清水,这样做两三次,这把米淘了,特别干净,进,然后放入锅里蒸,刚好爸妈也睡醒来了,便一块吃,爸妈夸我是一个好孩子,还会照顾爸妈了。