平时都是爸爸妈妈或者是姑姑姑父给我做饭,今天是端午节,大家都在为包菜饺什么的忙的不亦乐乎,于是我就想给大家做一道菜犒劳大家。
太复杂的菜我可不会,刚好前段时间劳技书上有一道简单美味的菜——番茄炒鸡蛋,于是我就开始了。
首先,我先拿了两个番茄,认真的洗干净,把番茄的根蒂去掉以后切成小块儿。
接着,我就从冰箱里拿了两个鸡蛋打到碗里,在碗里放了一点儿(妈妈说是少许)盐后就用筷子顺时针搅匀待用。
最后切一点儿葱花就把准备工作做好了。
准备工作做好之后就开始炒菜了。
打开火,放好锅,锅热了之后就开始放少许油,油开始冒热气的时候把搅好的鸡蛋倒进锅里,开始翻炒,接着放入葱花和番茄,五香粉以及少许盐,继续翻炒,直到番茄炒出红红的汁,最后放一点儿鸡精和一小勺白糖就可以出锅了。
由于我不能把锅像爸爸妈妈一样端起来,所以只好用锅铲把炒好的鸡蛋番茄一点一点的盛到盘子里。
看,我炒的番茄怎么样?
反正是爸爸妈妈吃着我炒的才都高兴的裂开了嘴,我看到眼里,心里也美滋滋的。
因此我的端午节过的很快乐,你呢?