最近,我家又换了一个新的电饭煲,已经不是像以前那样用按钮的了,而是转的,比如你要吃鱼就把红档对准“鱼”这个字,这样就可以让它变熟、变热了。
我第一次用这个电饭煲时,就闹出了笑话。那天放学回到家,我做饭的兴趣就上来了,像以往一样淘了二小碗半的米,把它洗了两遍之后,就把米倒进专门的大盆里,把盖子放上去,可我不知道该怎样放,过了一会,我就“研究”清楚了,原来它是拧的,之后,我就插上插头,用红档对准“米饭”,事情处理完毕之后,我就去做作业了。心想:就等米饭煮熟了。
过了一会儿,我不放心起来,于是进了厨房,一进厨房,我就听到了滋滋的声音,于是我就知道这声音是从电饭煲中发出来的,我还以为电饭煲坏了呢!所以我就赶忙拨掉插头,可滋滋的声音还是连续不断,我心就“怦怦怦”地狂跳,于是我飞快地把盖头拧开,只见里面全是像汽水一样的泡泡,但它慢慢地下去了,下面就是一些没有煮熟的饭,幸亏妈妈回家了,妈妈教会了我做饭,可是饭已经变得粘乎乎的,但我还是觉得很好吃,因为这是我做的。
之后我就经常做饭,减轻妈妈的负担,而且做得都很成功。