打开我人生的记忆盒,会发现我有一件件的趣事。今天,我就给大家讲讲我第一次学煮饭的趣事吧。
这一天是星期六,我正在家看电视,到了中午妈妈开始准备午餐,我突然想起老师说在家要帮助父母做一些力所能及的家务事,想到这些我说:“妈妈,今天就让我煮饭吧。”“好啊,看来我们今天中午可能要吃上焦米饭了。”妈妈笑着说。“不要这么小瞧人嘛!!”我气呼呼地说。便走进了厨房开始淘米。平时见老妈天天淘米,感觉再笨的人也会了,所以我很轻松地干了起来,可是我刚一把手放进水里,冷得我哆嗦了一下。因为是冬天,水是冰凉刺骨的,为了不让妈妈小瞧我,我一咬牙眼一闭又把手放进水里强忍着把米淘干净了。接着就开始煮饭添上水以后看了看表,时间还早就去看电视了。过了一会儿时间到了便去打开锅盖,天啊!怎么成稀饭了?我赶紧喊妈妈帮忙,妈妈跑过来一看说:“水加太多了,不过没关系,我们可以改喝稀饭呀。下次少加点水就行了。”我赶忙说:“好,下次一定让你们吃上可口的米饭。”
到了晚上,我又要求做米饭,妈妈很支持我痛快地答应了。有了上一次的经验,我把水少加了点开始煮饭,我一会儿看看表,心里很着急,恐怕再做砸了。时间终于到了,我急忙冲进厨房把锅打开,唉呀终于成功了,我长出了一口气大声吆喝着:“香喷喷的米饭出锅了!”大家一看连连夸我,我的心里别提有多美了。
从这件事上,我悟出了一个道理,无论做什么事,只要不断尝试,不懈努力就会成功!