读书的日记
笑猫日记出自作家杨红樱之手,共有八册,这次我看的是《想变成人的猴子》,故事中,讲述了一个猴子先被坏人虐待,后来被马小跳,杜真子,和他们的朋友解救,后来被带回马小跳家,慢慢想便成人,后来又被放归大自然的故事。
故事中,猴子先是是人虐待,后来被带回了神秘山洞,但随着一场大雨,神秘山洞被淹没了,它也只好跟笑猫会了马小跳的家,这时,让人哭笑不得的笑猫日记就开始了!
猴子先是夏天的大晚上躲进冰箱,后来还责怪笑猫说的是冰天雪地=冰箱,猴子说:“我们在冰天雪地里也可以生存!”可是现在却感冒了,后来猴子跟加好玩了,站上跑步机跑步,吃人类的食物......
最后,马小跳想将猴子放归大自然的时候,也发生了意想不到的事情,他们将香蕉扔入低谷,觉得猴子追不上他们了,开车就走,谁知猴子马上就追了上来,接着他们想了好多办法,也不可以,最后只得将香蕉里注射麻药。