读书的日记
我读了杨红樱阿姨写的笑猫日记好几本,但我最喜欢的是“笑猫出生在秘密山洞”这本书。里面的主要内容:这真是一个令人激动的冬天!伴着阵阵梅花的清香,我和虎皮猫的孩子们终于来到了这个世界。我们的四个小宝贝——胖头、二丫、三宝和小可怜,四个模样,却一样可爱!在这个格外寒冷的季节,我、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有我那神秘的“熊猫表格”,都精心地呵护?小猫们,期盼着他们快快长大。然而,突如其来的厄运,还是在寒风中降临了……
我的感受是:真是“可怜天下父母心啊!”虎皮猫是一位好妈妈,她深深的爱着她的孩子,直到永远。她用自己的爱在呵护着、保护着她的孩子。天下每一位父母都是这样深深爱着自己的孩子,我们天下的孩子也应该用自己的爱来孝敬养育我们一生的父母,来回报那份用再多金钱也买不到的爱。