读书的日记
《笑猫日记——塔顶上的猫》是当代著名童话作家杨红缨阿姨写的。我读了这本书,觉得非常好看。书中的人物有,杜真子、笑猫、地包天、马小跳……等等。我个个都喜欢。
而我最喜欢的就是笑猫了,因为他善良、忠实、聪明,而且还笑口常开呢!笑猫经常帮助人家做好事。有一次,笑虎猫、皮猫在外面玩耍时不小心受伤了,在场的人都十分惊慌,不知所措。正好老老鼠路过,知道了这件事情,跑过去告诉了笑猫,笑猫毫不犹豫,飞快地跑到翠湖公园,爬上塔顶,背起虎皮猫往宠物医院跑。宠物医院的路笑猫只去过两次,而且去过的时间也比较久了,早就忘记路径。可是他凭着自己平时在塔顶上观察,结合自己的记忆,很快就把虎皮猫送到了医院。
你说这笑猫聪明不聪明?善良不善良?因此我非常喜欢这本书,那么你呢?