读书的日记
暑假里,读了好多好多的书,其中,最让我历历不忘的却是,《淘气包日记》。
加尼诺、他的三个姐姐和爸妈发生了许多事,加尼诺曾在一个正在打呼噜睡觉的一个人的嘴里钓过鱼,还曾离 家出走过,还偷抄姐姐们的日记,还差点打瞎了一个人的眼睛,为了让姑妈的龙胆草长快一点,尽然将姑妈心爱的龙胆草折断,还在姑妈家举办过动物会,还给狗吃 了药,就这些,爸爸将加尼诺送去了寄读学校,可加尼诺还是不安宁,协助一个人逃校,在校长办公室和宿舍的墙壁上挖了一个洞,在校长办公室熄灯后,叫一帮人 去打校长和校长老婆,还在瘦牛汤里放过苯胺,爸爸也只好把他接回家,可他还是做坏事,钓鱼掉入水中,在阿达的床底下放稻草人,使阿达的胆子变小了。
这是一本非常好看的书。作者万巴先生的这部作品,虽然是一本让人捧腹大笑的少儿读物,更重要的是揭示了家庭教育与学校教育存在的问题从反面引导读者的思考,启发人们对孩子进行科学而正确的教育。