中秋节的日记
中秋节晚上,我邀上单元里的伙伴们到中心广场去玩,因为那里不但在举行“德克士中秋晚会”,还可以赏月。
一来到中心广场,只见月亮圆圆的脸蛋,像一个大银盘,漂亮极了。可这时偏偏有乌云慢慢地遮住了月亮。这乌云真讨厌,虽然它遮住了天空中的月亮但遮不住我心中的月亮。我似乎听见月亮和乌云在争吵着。月亮说:“乌云,你干吗这个时候来添乱,下面那么多人在看我,你没看见吗?”乌云说:“你这个臭月亮,每一次都是你出风头,今天该让我出出风头了。”月亮生气地说:“我让你凶。一会儿风婆婆来了,不把你吹走才怪了。”他们俩就这样,你一言,我一语地争吵着。不一会儿风婆婆来了,把乌云吹走了,美丽的月亮,又在我眼前出现。看着天上圆圆的月亮,我不禁相起了远在北京工作的爸爸……真是“每逢佳节倍思亲”!不知爸爸此时是否也在赏月思亲……
中秋节的日记9
中秋节的上午,我和爸爸去体院上完舞蹈课,下午和小朋友一起参加中秋节活动,我们小朋友分成两组,一组是红队,一组是绿队,我被分到了绿队;我们一起比赛分月饼游戏、走迷宫、猜谜语大比拼、智力拼图等游戏;我学会了分类、学会了时间是有限的,在有限的时间的怎么发挥自己的大脑,让我们的成绩越来越优异,我还获得了许多发夹奖品;比赛结束后我们休息了一会洗手开始做月饼,首先老师给我们讲了中秋节的来历,做月饼的步骤,做月饼的种类,有些月饼需要烤,有些不需要烤,我们做的月饼是不需要烤的,步骤很简单,用糯米团包裹月饼馅,用模具做出不同的形状和花样。我一共做了三个月饼,做完之后我们都玩累了,休息一会大家都带上自己的月饼回家和爸爸妈妈一起分享;
我度过了一个美好快乐的中秋节!