中秋节的日记
中秋节是我国传统的节日,早在元朝的时候就有,中秋节吃月饼赏月是人们的传统,它流行于中国的一些少数民族以及日本等几个周边国家。
一年一度的中秋节又到了,今年的中秋节对我来说是凄凉的,爸爸妈妈因为工作都没有回家,中秋的夜晚,一个人独自呆在家里,吃着那本该美味的月饼心里无尽的难过,就在中秋节的前一天父母打开电话使我那高兴的心情一落千丈,他们说工作太忙了没有时间。每次听到这句话我心里是多么痛,他们已经好几个中秋没回来了,可是每次都是这句话。以前我总是认为他们不想回家,现在想来是多么的可恶。父母为了我中秋都不回家,我还埋怨他们。
看着天空中明亮的月亮,我想对多父母说:“”爸妈,我想你们,“
我在以前,父母在家的时候从没感到中秋节有什么意义,可是有种“今夜月明人尽望,家”,这个中秋又是一个难过的中秋的感觉。