今天,我早早地起了床,兴奋地对妈妈说:“走吧,我们去外婆家。”妈妈说:“爸爸还在值班没回来,谁开车?”“你呀!”我脱口而出。妈妈摆摆手,“不行,我开得不熟,今天出行的人多。”“不熟可以多练练,熟能生巧呀!你熟了,以后想去那都不用等爸爸,那多好啊!”妈妈笑了笑什么也没说。等到九点多爸爸回来了,我问爸爸:“今天,可以让妈妈开车吗?你在旁边指导她。”爸爸说:“好!”
我们收拾好东西,就出发了,天灰蒙蒙的,不一会就下起了小雨,今天出行的人真多呀,走亲戚的,去玩的,车浩浩荡荡在路上排起了长龙。爸爸坐在副驾驶上,一会说人真多,一会说妈妈开车慢,像只蚂蚁爬,什么时候能到家。妈妈小心翼翼地开着车,话也不敢多说。我坐在后面开心地逗着妹妹,一会往窗外望望走到哪了,心里想着快点到吧,这样我就能早点见到外婆了,先给她讲从前有座山的故事,然后让她给我讲月亮上嫦娥,玉兔、和吴刚的故事。