感恩的日记
寒假中的事就像天空中的小雨滴一样,数也数不完。有高兴的,悲伤的。而我这次要述说的故事是一件难忘的事。它让我感触很深。
就在过新年那天的时候,我吃好早饭后便在哪里看电视。妈妈看着我闲着没事干,就大叫一声;“郭浩民!给我洗衣服去!不能天天像头懒猪一样在那躺着!运动一下!!”这一声狮子吼胜过雷公公的打雷声,惊天动地泣鬼神!
“哎呀,妈妈,今天是除夕,就放过我一马吧。好吗?”
“不行!”
唉,只好干了。运动一下!我想着。其实也蛮谢谢妈妈的,给我这次机会。好!说干就干
正当我要把西装这一类放进洗衣机时,妈妈说;“这些衣服不能放进洗衣机洗,要用手洗才行。”纳尼!?要用手洗?不是吧。只好硬着头皮去干了。
我把衣服放在洗衣板上,用水给他冲了几遍,之后挤了一些洗衣液在衣服上,就用刷子洗了起来。大概过了几分钟吧,我就腰酸背痛,脚发麻了。“就剩一件了,加油!坚持下去!!”然后,我又用刷子洗了起来。
终于干完啦!我猛地站了起来,哎呀!站不起来啦!太酸了!结果一下午都全身酸痛。
寒假中最难忘的事就是过年洗衣服。让我深有感触;它告诉我妈妈干活真的很不容易。他们是不求回报的真正的天使!!你们也试试吧,做家务会成为你们一生中无法忘记的一件事。我们要感恩父母,让这人间的“天使”之心一直延续下去。