不知不觉的,我的寒假就这样过完了,我的冬天就这样结束了,一切的放松都过去了。——题记
这个寒假时浪漫的,带着微笑拭去皮肤上留下的灰尘;是难过的,是那成长阵痛所带来的伤感;是幸福的,有着浓浓的暖意包围了自己,也学到了很多东西,懂得了很多道理,心里觉得十分充实。
寒假阅读了很多东西,知道了很多人和事,体会了苏轼的“大江东去浪淘尽,千古风流人物”中的豪放,品味了李白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”中的浪漫,叹惋李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”中的悲剧;感叹了辛弃疾“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的完美。
寒假中也不乏一些重要节日,春节,元旦,元宵节等等在中国历史中源远流长。而又在这其中令我记忆最深的是元宵节晚上的那场烟火。
七点一刻,同学们不约而同的来到放烟火的场地——球场。不用联系,一会就已经聚集了一大帮。还没开始,同学们都已经开始迫不及待的议论着那些装着烟花的奇怪大箱子,猜测着谁是今晚的主角。七点半,烟花晚会准时开始,随着第一颗礼花弹的升空,全场观众都安静下来,唯留那“嘭嘭”的礼花在人心头环绕。不一会儿,人们便开始七嘴八舌的议论起来,讨论着哪一个更好,哪一个更亮。不过我认为最出彩的是摆放在最前端的那四个大箱子。刚开始他们先是不停的喷花,形成四个巨大的圆形,并且不停变换着颜色,能说到的,都有。一直持续了十分钟,在我以为就快结束之时,突然四个箱子喷飞四个大礼花弹,还在猜测它是什么样子之时,忽的炸裂在天空,形成四个大字“元宵快乐”事后赢得人们的一致好评。
整个寒假,计划被安排的满满的,作业填充了我生活的很大一部分空白,不过倒有不少实践性的作业,在街道上留下了我探索答案的足迹。走亲访友也成为我春节这一段时间的主流。在亲戚家也见到了不少平时很少见面的朋友,心里十分高兴。
这一切的一切,都令我感受到了另外一种全身的舒畅,轻松地感觉这种感觉就叫做知足。知足有了,幸福必然无处不在。
新的一学期又要开始了,新的挑战又摆在面前,一切的放松都过去了,我必须调整到最佳状态,去感受这个学期挑战所带来的感受,去在我的中学史册上写下不错的一页。