4月x日晴星期六
今天是清明节,放假,我和爸爸妈妈一起回老家扫墓。一早起来,就下起淅淅沥沥的小雨,我们坐上了33路公交车,我在靠窗户旁边坐下了,一路上我东张西望,感觉什么都很稀奇。哇。路边的田野里到处都是黄灿灿的油菜花,美丽极了。还有绿油油的稻田,还有开满粉红花的桃树,雪白花的梨树,风一吹,满车飘香。乡下的风景真美空气真清新啊。
不一会儿,到了老家,我和爸爸一起到小卖部买了一些花灯,纸,假钱,鞭和亲人们一起到墓地,一路上真热闹,都是一家一家的人,他们手里拿着各种各样的东西,争先恐后的来到墓地。墓地里远远的看去灯火辉煌,像夜上海。来到墓地里,有的人在给离开我们的亲人们烧香,有的人在烧纸,有的人在放鞭,有的在磕头许愿。他们都是在怀念离开了自己的亲人们,跟他们说说自己的愿望和思念他们的心情。
我们祈祷他们在另外一个世界里能够生活得开心,希望他们能为我们活着的人带来平安,幸福,健康。这个风俗习惯会一代一代的传承下去。