无太阳,阴沉沉的天,预示着这天注定是不凡的一天,今日是清明节的前一天,乌灰的天空仿佛在酝酿情绪,准备为明日的清明节下场小雨,洗刷一切怨念。 这是我第一次单独出去办正事(代表我们全家),我坐在车上,望着窗外,我故乡的方向,那是我的根,即使我长成参天大树,也离不开那粗壮的根,是它给予我成长的优越环境。 怀着激动的心情,看着窗外景色一一掠过,捂心,那———心灵深处藏着我对故乡的思念,即使每每嘴上说着不在意,可心里对故乡的思念却在日渐增加。
随着车子的渐渐逼近,自己的心也仿佛蹦出体外,可是,虽激动,却仍顶不住阵阵困意来袭,很无奈,在我期待的回乡之路上,我睡着了。不过,在车上也发生了一些事呢,车上,售票员叫醒正熟睡的我,问我到哪里下车,我一下蒙了,自己也不记得,便问姐姐,姐姐离我很远,正和她同学聊天,她好像并没有听到我的声音,正当我无措时,哥哥帮助了我一把,最后姐姐不知怎么知道我叫她,让他人帮忙递钱给我,我的心情当时也好不到哪去,看着别人递给我的20元,心情很复杂。
到姐姐的奶奶家,本是打算今日去拜坟,就回家,不想麻烦别人家,可是她们却劝阻我,说晚上回家不太安全,更不要说一个人走,说明天和姐姐一起回去。讨论了好一会,最终还是今日先歇一晚,明日再动身。
一个人在异家过一晚,还真是头一回呢,恩,今日还是早早的睡上一觉,明日好有精神。