今天下午,我和妈妈一起泡黄豆,泡在水中的黄豆的形状有的是圆形的,有的是椭圆的,大小不一。我拿出一粒黄豆摸了摸,硬硬的表面,还有一些粗糙,有的表面很光滑。黄豆有个地方裂开了一个小口,像是黄豆要对我们笑似的。黄豆上面还有几个黑色的斑点,像长了青春痘一样。
20xx年9月6日星期四晴
今天早上,起床的第一件事,就是给黄豆换洗澡水。可到了厨房,看见小黄豆没有一点变化,我心里有一些失落。中午的时候,我发现黄豆姐姐增肥了,它们像一个个水灵灵的小姑娘。小尾巴迫不及待的从黄色的衣服中钻了出来,好像要出来看看这美妙而又神奇的世界。
20xx年9月8日星期六晴
今天我再去看黄豆的时候,黄豆热的已经脱掉了黄色的衣服,豆子变成了绿色的,可能是因为阳光把豆子都照成了这样吧。肚子上的小尾巴已经有3、4cm长了,我有些兴奋,也期待着豆子接下来的变化。
20xx年9月10日星期一晴
今天我发现豆子已经长到了壮年期了,它的芽已经有8cm长了,豆子变成了两半儿,风一吹,豆芽就像一只蝴蝶一样在空中翩翩起舞。此时我已经好像能闻到爆炒豆芽的香气了。
通过这次泡豆芽经历,让我不得不敬佩小豆子顽强的生命力,也让我知道了努力就会收获自己的劳动成果。