春天的时候,我在花盆里种了一些茄子的种子。我每天给它们浇水,天天给它们施肥。期待他们快快长出来。今天我观察茄子的时候,我看到我的茄子已经比以前长大了很多。我看见茄子的叶子绿油油的,茄子的花朵小小的,白白的,有一些花已经变成了圆圆的,淡紫色的茄子,真可爱啊!还有一些茄子,刚刚长出来,所以颜色还是白白的,快要变成紫色。
观察到茄子的成长过程是先发芽,长出小苗,接着开出小花,小蚂蚁会传播花粉,再加上爷爷用棉签帮助花粉传播,花谢掉后结出白白的茄子,最后终于长出紫色的圆圆的小茄子。因为,我们是种在花盆里的,茄子长不大。
观察茄子生长真有趣啊!明年春天,我还要播种更多的植物。