今天,茄子花长成果实了,原来的花掉落了,花萼包住了茄子的最上面,一个小拇指长的茄子挂在了茄子树上,随风摇摆。太好了!茄子终于长出来了。刚出生的茄子嫩嫩的,也是紫色的。肚脐上挂着还没掉的花瓣。
小小的茄子真可爱呀!它软乎乎的,就像茄子里面不是肉,而是一包裹的是果冻吗?咦!奇怪了,刚刚茄子还挺着,怎么就耷拉下来了?一定是渴了,连忙去接了一些水,倒在泥土里。过了一会儿,茄子又挺了起来,伸展开叶子,好像在说:“小主人,谢谢你,我喝饱了。”
这时,一阵风吹过,吹走了夏日的燥热,小茄子在风中尽情舞蹈,开心极了。茄子,希望你快快长大,好让我做成茄子芡肉吃。加油!快长大哦!