这天,我在院子里玩,突然发此刻西墙的墙角那有一大群蚂蚁在搬家,他们搬着各自喜欢吃的食物往高处走。我突然想起妈妈说的话:蚂蚁搬家的时候,就代表着要下雨。但这只是听别人说上午,俗话说的好“耳听为虚,眼见为实”。我到要看看明天到底下不下雨。
9月21日星期日大雨
这天,我起来上厕所的时候望见天空黑的跟锅底一样。过了一会儿,天空电闪雷鸣,突然间就下起了倾盆大雨,我忽然想起昨日蚂蚁搬家的事情。妈妈说的对:蚂蚁搬家就代表着要下雨。
我透过这次观察蚂蚁搬家后,明白了一个小常识,那就是:蚂蚁搬家就意味着要下雨。这个现象比天气预报还准呢!