关于下雪的日记
中午,我正在家中聚精会神地看着电视,猛然听见窗外有人兴奋地大叫:“下雪了,快来看呀。”我慌忙关上电视,飞快地冲下楼去,只见蒙蒙细雨之中,银白色“珍珠”漫天洒落,宛如仙女舞裙,又似天使白羽。
雪先是零零落落地夹在雨中,逐渐地越来越大。雪花片片,轻轻地飘落下来,有顽皮地落在行人衣服上,有乘你不注意,放肆地在你脸上“亲”一下,那滋味凉凉,甜甜,叫人流连,让人难忘。
咦。雪是什么味道呢?想到这中,我不禁抬起头,张开嘴巴,正巧有一片小雪花落进了我嘴中。刹那间,一股冰冰凉意由我舌尖逐渐蔓延到整个口腔,居然还带着一丝甜甜味道。哦。我惊喜地发现雪原来也是有味道。
看看手表,呀。该去上学了,我抬头看看密密蒙蒙天空,欢快地背上书包,迎着漫天飞雪,微笑着走向学校……