关于下雪的日记
下雪了,外面到处白茫茫一片。马路上、松树上、屋顶上、路边停放自行车上全部都是白色积雪,就像盖上了一层厚厚棉被。人们穿上了厚厚棉袄、戴上了暖和围巾、手套和帽子,小朋友们还带上小口罩保护鼻子和嘴巴。
操场上,同学们有堆雪人,有打雪仗,大家玩热火朝天。打雪仗同学们,边跑边揉着手里雪球,一边喊着一边向“敌人”身上砸去,有同学被砸中了就开始反击。堆雪人同学们先堆积一个锥形雪堆作为雪人身子,再滚一个雪球当做雪人头,然后用两个瓶盖当眼睛,用一根胡萝卜当鼻子,用一把扫帚当手臂,用一个红色脸盆当帽子。一个可爱雪人就堆好了。
我很喜欢下雪,因为下雪可以净化空气,杀死细菌,降低雾霾;还可以让农田里庄稼、大树和小草喝到更多水,第二年长得更茁壮;更能让小朋们开心玩耍。