果然,一早起来就是湿漉漉的世界。上午的雨还比较小,套上雨披就出门了。 雨越下越大,没办法上工地,我就跟几个技术员讨论起最近咱们做的做的最多的活儿,放心。认为多考虑考虑,多想想,总结些经验总是好的。最后咱们总结了些弹墨线的小技巧:通常墨线的粗细可以看出一个施工员放线的熟练程度,优秀的施工员弹出来的线又细又清晰又准确。要使墨线又细又清楚的小方法有一个:
a 、将刚焦了墨水的线从墨斗里拉出来在空中拉紧,然后轻轻的弹一下。这样可以把墨绳上过多的墨水弹出来,从而避免了弹出来的墨线变得太粗。
b 、弹墨线的时候,用力把墨绳拉紧,这样弹出来的线就可以又细又清晰了。 很简单,但是很实用~。不过近期已经没有放线的工作了,我想我也这次实习也没有什么机会去实践成果了。