今天依然炎热。严格上是八点六点半上工,我到八点才屁颠屁颠地赶到工地~今天的任务和昨天一样,仍然是放线。其实放线是挺简单的事情~尺、墨斗、铅笔,再带上梁图柱图就OK了。但是我做的时候确实笨手笨脚,弹线的时候用手压着墨线的一端,一不小心就会移位,再重新对准,对准全都是用肉眼,我一直觉得误差总归不小,而且容易出错,听有的同学说他们用的是激光,而非长(软)尺,我就觉着咱这工地寒碜了点儿,不知真假。
下午见到了他们这些技术施工员的头头,刚满30,黝黑,精干,难得一口标准的普通话,和他的外貌相交总感觉怪怪的~听小李说这位张姓老大并非“科班出身”,二十岁就在工地“打滚”至今,年薪也能有十万,在这个圈子里也算抢手~我昨天半天就大喊吃不消,顿时对这位“滚”了十年有余的头头有了一丝钦佩。