有了两天清闲的日子之后,今天有放线的活了,小李喊我去帮忙,我们带上安全帽,拿上墨斗,长尺等进军工地了。倒不是因为每天在太阳底下挥汗如雨的辛苦,而是觉得有些看不到边际的无奈:学的是土木工程,在工地里干的却是绝对的测绘工作,到夕阳西下时满手墨汁,不,膀子上腿上,衣服上都是墨汁,蹬着小车骑一个小时回家。一种很不是滋味的感觉。不知不觉就有了离开甩手的冲动,但是实习任务还没完成;想全身心投入去做吧,又不愿意,毕竟现在还仅仅是实习,而且时间也不长,更重要的是,还不想让自己这么快就习惯这份生活。不过,十几天下来,我对眼前的这份活还是有些微词的——效率着实不怎么高。
工友们早就说过:活是做不完的,提前完成没奖励,延迟了顶多晚上加班就是了,而且一个台班8个人,少你一个干起活来一点感觉都没有。每天忙来忙去,工作都差不多,最多的,也就是楼层的顶层放线。其实也就确定两个点再确定一条直线的原理,做起来就和画CAD图一样,都会,就是时间不一样,多的能差几个小时,一出错更麻烦。
今天的情绪很不好,南京的天气在短暂的阴凉过后又回复了“火炉”的本性,也许是35+高温的折磨,只想着早点儿回家吹空调,睡大头觉~