一大早起来就开始下雨,后来一直都没有停,于是就呆在屋子里跟张头小李他们聊天。
讲到上次锤击剪力墙找预留孔的事情的时候就顺带说道了墙体破坏的原因,大家七嘴八舌总结下来大概有一下几种(这会儿写日记的时候已经记不太清了):
一预埋件没有绑扎牢固通常预埋件必须用扎丝将其绑扎牢固到钢筋网或者模板上,可能因为没有足够牢固从而出现偏移的情况。
二. 预埋件本身质量有问题也许是因为预埋件本身的质量有问题,本身的强度满足不了施工中的需要,在浇混泥土的时候发生破坏。
三在浇混泥土的时候没有做好保护措施在浇混泥土施工的时候,工人为了使混泥土密实而用力过大从而导致预埋件破坏或者偏预定位置。
看了下天气预报,明天还有雨,看样子可能一时半会南京放不了晴了。