今天是实习的最后一天,走进工地一种怪怪的感觉,毕竟是呆了二十天的地方,一个完全不同的世界,一种完全不同的生活方式,一种完全不同的生活态度。
在我的强烈要求下,张头还是带我到工地再转了转。在已经拆了模的柱前,张头让我指出该柱的缺点,我基本上就傻了,盯了半天也莫有反应。张头看我不给力,随随便便就指出了三点问题:首先,从外观看由于柱是分两次浇筑完成的,而且,第二次支模板不够准确,使柱上部分稍微小于下柱,对于没有经验的人来说,是查觉不到的。但对于有经验丰富的人来说,一眼就能发现问题的所在。其次,柱子在第二次浇筑砼的时候,施工缝未做好,有漏浆现象,造成了施工缝处的烂根现象,虽然,后来又在该处抹灰,并且,对结构不产生影响,但是不符合规范要求。
20天的实习生活很快,很短暂,但是非常充实~虽然学到的东西没有多到哪儿去,但是,对于“工地”,我第一次有了如此深刻的认识。