今天下雨停工。项目部里主要还是改一改资料,有些东西也不知道他们是怎么做出来的,日期的和别的单位的对不上。而且电子版也找不到了,还要把图纸上的一些设计说明打出来。有一台电脑的CAD 还不好用了,我在另一台电脑上装了CAD ,这个软件太讨厌了,居然只能装一次。
我和施工单位的资料员学习了一下CAD 的一些应用,怎么浏览、打开、选中等等基本的操作,也算是对这款软件的一个初步认识。比较悲催的是CAD 里的字不能像Word 里一样全选,要一小块一小块地选,这样我整理设计说明的内容也不好弄,但也比一个一个打快。另外就是整理了一些目录,感觉项目部的资料真是浩如烟海。
经过对CAD 软件的一些接触,感觉施工单位既然不是作为设计方,但也要对CAD 这一工具有所了解,能够看图识图。这也让我对下个学期的CAD 设计课充满了期待,我想有了实习的经历对这门课程还是会抱着一种亲切的感觉。