今天艳阳高照~张头说今天没什么事情了,就是去工地转转,看看有没有什么需要。转悠的时候突然听到附近的房间传来阵阵猛烈的锤击声,吓了我一跳,一问,张头说应该是工人在用锤敲击剪力墙以找出预留孔道的位置,以便修复在浇注混泥土的时候堵塞预埋的管道,敲击是施工中经常采用的方法,不过这次没什么效果,施工人员本来想采用冲击钻探测的,但当时因为害怕伤害到墙体而没有采用。这次的原因可能是水泥已经填满了管道,或者是管道偏离的位置实在太远了,张头还告诉我,预埋管的质量是可能出问题的,如果真在浇混泥土后发现管道出现破坏影响使用的情况,就只能敲开混泥土从新铺设浇注。只是对不同种类的管道的处理面积不一样而已,如果是水管的处理就相对电线管道的要麻烦。