20xx年10月1日星期六雨
晚上我吃完晚饭,我和奶奶在种大蒜,奶奶把土扎细,我把大蒜掰成一粒一粒的,然后我把大蒜一粒一粒的插土里,我浇了两次水,我默默地想它们明天会发芽吧!
20xx年10月2日星期日晴
第二天早上,我就高兴的去看我种的大蒜发芽了没有,一来到阳台上我就发现它们静静的躺在那里没有发芽,我非常失望,我想它明天能发芽吧!
10月3日星期一晴
第三天我又跑去看我种的大蒜,可是他们一点动静也没有,我还是非常的失望,我心想它们明天能发出青色的小尖芽吧!
10月4日星期二晴
第四天我又跑到阳台前,我发现大蒜冒出了1厘米的小青芽,我高兴地把妈妈叫来看那粒发芽了的大蒜,妈妈高兴地说,过不了几天大蒜就有很多能发芽了,我高兴地跳了起来。