今天中午,奶奶带我和她一起到她的朋友家去喝喜酒。我想为了提高自己的拍摄技术,就顺便带去了刚买的数码相机。
到了那里,我发现周边的风景很不错,便打开数码相机,认真地拍了许多相片。忽然,一只趴在墙头的大狗进入了我的视线。它两只耳朵笔直地竖着,一声不响地看着我,很警惕的样子,但是没有恶意。我想,这只狗可真有意思,便绕进墙门去拍。当我的镜头对准它的时候,那大狗特别配合,一双炯炯有神的大眼睛目不转睛地盯着我,我一口气拍了好几张。
喝完喜酒,我回到奶奶家,爷爷、爸爸都成了我的拍摄对象。特别是我那93岁的曾祖母,耳不聋,眼不花,看到我这个大玄孙给她拍照,更是对着镜头笑得合不拢嘴。
晚上我一回到家,就迫不及待地把相机里的照片都储存进了电脑。我一一浏览了所有的照片,自己觉得都很满意,爸爸妈妈对此也是赞不绝口。当然,拍得最成功的就是那条大狗。我还把它的照片设为自己的桌面呢!