现在,我家的阳台上养了好几盆多肉。
其实我刚开始在花市里看到这盆胖嘟嘟的植物时,我还不知道这是什么呢!一问,才知道,叫多肉。我细细地瞟了一眼,还挺可爱的!它们似乎很好养,我这样想着……
但是我们买回去之后,我一查资料才发现,养这些多肉的学问大着呢!
首先,搁置多肉的地方必须要有充足的阳光,因为多肉本身大部分是生活在沙漠,所以它们习惯了日照,阳光少了是不行的;然后,浇水不要太多,水分一定要少,一个月浇一次水就可以了,水浇多了反而会引发传染病,从而导致多肉枯萎或者患上病害;养多肉还要注意及时除虫,多肉这么水嫩,调皮捣蛋的虫虫们肯定会忍不住过来“吧唧”一口,所以作为主人的我们,一定要宠好小肉肉哦,但不要宠溺;还有就是肉肉长花时要把花花剪掉哦;而且有些肉肉的药用价值也很高哦!
呵呵!小小的肉肉居然这么挑剔!但它们确实好漂亮!
多肉有好多的品种,有宝石花、山地玫瑰、小红衣、月影、桃美人、白牡丹、雪莲、樱水晶、美丽莲、星乙女、快刀乱麻、球松、明镜、青凤凰、魔法师、紫珍珠、银尾狐……等等等等,还有好多好多!
小小的多肉竟然是这么的神奇,大自然真的好奇妙啊!