有人喜欢洁白典雅的水仙花,有人喜欢雪胎梅骨的梅花,还有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我却唯独喜欢碧绿青翠的多肉。
它的样子非常有趣。它长得胖胖的,头尖尖的,就像一个尖头胖子,我们家的其中一朵花最为神奇,好像有个“人”坐在花上,手里拿着细长的“鱼竿”,“鱼竿”上钓着几朵花,就像已经钓到了几条又肥又大的雨。它的颜色各种各样:有绿油油的,好像披上了一件碧绿碧绿的衣裳;有红艳艳的,像涂了胭脂的少女;还有雪白雪白的,好像穿上了雪白的裙子。如果你再走近一点儿,用鼻子闻一下,它淡淡的清香就会溜进你的鼻子,那感觉简直真是美妙极了。
每当我走出家门去上学时,多肉它们就一动不动,很孤单。但是,每当我跨进家门,多肉们似乎在朝我微笑,好像在迎接我回家呢!
我喜欢我家的多肉,喜欢它的叶色靓丽,还喜欢它的郁郁葱葱。