X月X日 星期X 晴
一提到肉肉,大家脑海里一定会浮现鸡肉,牛肉吧,哈哈,我家的肉肉可是萌萌的植物哦。
暑假的时候,我跟妈妈逛花鸟市场,哇,市场里的多肉植物种类有几十种,大的,小的,单个的,群生的,颜色有淡青的,紫褐的,深绿的……我和妈妈都挑花了眼。最终我们看中了高贵的紫牡丹和可爱的熊童子。
紫牡丹的样子很像观音莲,每片叶子的顶端周围呈紫色,就像披了一件紫色的斗篷,冷艳高贵,而新长出来的叶子是绿色的。它是个怕晒的姑娘,不能在夏天猛烈的太阳下暴晒,否则紫牡丹就会变成“绿牡丹”,有趣极了!
熊童子的外表看起来就像是一株株长满熊掌的小树,一片片小小的叶子肉嘟嘟的,挂满枝干,让你忍不住想伸手去抚摸。
随着秋天的脚步渐渐走近,肉肉们渡过了长长的休眠期,纷纷开始使劲的抽出嫩绿色小肉肉来丰满自己的身体,肥肥的更加惹人爱啦!
别看这些肉肉们这么嫩这么萌,它们的生命力却十分顽强,即使在炎热的夏天,它们都可以一整个月不喝一滴水,依然很有活力。