20xx年X月X日 X天
柏树,不是一般的树木可以比拟的。不管是暖和的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,或者是寒风透骨的冬天,它一样那样苍翠和枝叶茂密,充分表现出它坚韧不拔的性格和不屈不挠的精神。
春天,柏树会像其它的树木一样萌生出新叶,那柔嫩的尖叶在阳光下闪着光泽,明亮得直逼你的眼睛。一些小同学常小心翼翼地摘下一小丛新叶,夹在收藏本中,做成标签。虽然柏树很疼,但它却十分开心,可以为小朋友带来快乐。
春天一天天地走了,夏天来到了人间。在阳光的照射下,柏树那常绿的叶子一簇簇、一丛丛,显得格外精神。虽然蜜蜂和蝴蝶只忙着为那些娇艳的花儿唱歌跳舞,根本不在意这古板的柏树,可它也不寂寞。因为每到下课,小朋友们都会在树阴下游戏、乘凉,柏树就像卫士一样站成一排,保护着小朋友。
秋天,许多树木的叶子都变黄、脱落了,可柏树却非常倔强,挺拔着身躯,举起一片浓绿,为校园增添了一份活力与生机。
冬天,柏树戴上洁白的雪花,就更美丽了。疯狂的北风一次次冲撞着它,但它一点也不畏惧,总是倔强地挺直身躯,北风只好绕道而行了。
看吧,柏树的坚强不屈一直是我的最爱。