考砸了日记
估计这件事快要被大家遗忘了,都过去好几个月了,这还是老师开学没多久的时候说的呢,中间那段时间也没人提,谁还会记得那么清楚呢?
什么?你问我是什么事?哎呀,跟你说吧,之前在上第十一课的时候,老师说要我们把《鲁滨逊漂流记》好好看看,之后会专门考这本书的。我没有这本书,就向别人借了一本,看了一遍多之后,就还回去了,马上不记得这件事了。
就在前一天,老师突然说:“明天《鲁宾逊漂流记》考试。”一听,我蒙了。大家都开始讨论起来:鲁滨逊全名叫什么呀?鲁滨逊在荒岛上怎么记录时间呀?鲁滨逊几次航海呀?······我记得鲁滨逊养过一只鹦鹉,天天叫鲁宾逊“鲁滨逊·克鲁索”,这是不是就是全名呢?真糊涂了。只是希望不要考砸啊。
第二天上午,就在我都快要忘记了要考试的时候,老师拿着一个厚厚的文件袋走进教室。不用说了,一定就是考试了。老师打开袋子,从里面抽出来一沓白色的试卷。那试卷厚厚的叠在一起,展开都快来有两本综合书那么大。“每个人拿到的时候先不要翻开来看,等我说开始的时候再翻开来。时间有三十分钟。”老师一边分卷子,一边说。一听到只有三十分钟,大家都很惊讶。这点时间怎么够呢?老时见这样,说道:“要是用心看这本书的同学,十分钟应左右应该就做完了。写完后认为不用检查的可以直接交卷。”接着,就开始了。
我看了看分,哇!每题三分!这也太恐怖了!题目呢?“《鲁宾逊漂流记》的作者是__”这容易,笛福嘛!再看看后面,“鲁滨孙漂流的荒岛的名字是__”啊?这是什么?我怎么在看书到时候没见到有说这个岛叫什么名字呢?只能先空着了,题好像有点难呢,我的手心有点冒汗呐。再看看后面的吧······
“······从后面往前面收。”啊?收卷了?我还有几题空着呢!哎呀哎呀!只能瞎写了,呜呜呜呜,这下一定考不好了,怎么办呐?上天保佑!
这次考试考砸了。