考砸了日记
“叮铃铃。”随着一首欢快的下课音乐铃声响起,一节紧张的数学考试过去了。我仔仔细细地检查了一遍,便满怀信心地交上去了。
我怀着一种忐忑不安的心情等待着我的成绩。没想到,我却考了——90分,这无疑是一个晴天霹雳重重地劈在了我的心头。之后,又听到同学们在说:“谁谁谁考了几分几分,哇!好高啊……”这些话语,对考砸的我来说,又是一个沉重的打击。
中午回家的路上,我闷闷不乐的。妈妈看出了我的异常,便好奇地问我怎么了。我鼓起勇气,吞吞吐吐地说:“妈、妈妈,我今天数学考试考、考砸了,才考了……90分。”之后,我便陷入长长的沉默。
妈妈回头看了看我,说:“呦!怎么只考了90分?这么低?是不是不认真啊?还是……”听着妈妈这戏谑的话语,不争气的眼泪如雨点般在我脸上“刷刷”地落下,我羞愧地低下了头。
妈妈看见我这样子,哭笑不得,又连忙安慰我说:“好了,别哭了。大姑娘家的,哭成这样,像什么样子?没事,咱们这次考砸了,下回一定考得更好!不哭不哭,乖啊……”
然后,她又郑重其事地对我说:“女儿啊,下午试卷发回来了,你要认真地反思什么地方错了,下次再也不能犯同样的错误了,懂吗?”
听了妈妈的这番话语,我心里的阴霾散去了不少。我点了点头:“放心,妈妈。我下回一定会考好的!”
虽然我考砸了,但是妈妈的话让我重拾了信心。我要谢谢妈妈,因为她在我考砸时,并没有臭骂一顿我,而是细心地安慰我,耐心地教导我,使我又重新振作起来。
我一定要好好努力,再也不会让出乎意料的分数出现在我的“好朋友”——试卷脸上了。