今天是我们数学考试的日子,同学们以个个的都在埋头复习,考试开始了,我满怀信心的扫了一眼试卷,心里正喜悦,这张试卷不难,应该能考出理想的分数,于是便匆匆忙忙的答题,也不知道过了多久,忽然,叮铃铃,下课的铃声响了,也就意味着我们的考试结束了,这时我的卷子也考好了,我满怀信心的交了试卷,总以为这次能考出理想的分数。
下午,试卷发下来了,我顿时傻了眼,只考了72分,我的心里一下子向掉进了冰窟窿,我闷闷不乐的思考着,回家该怎样跟爸爸妈妈说呢?为了不挨骂,我把试卷藏了起来,试着不让妈妈知道,写完作业后,妈妈又帮我检查了一下书包,我的心砰砰直跳,就怕被妈妈发现那张试卷。突然,妈妈问我;“你今天的数学考试卷放在那里了。”当时我的心情真是十五个吊桶打水七上八下,我吞吞吐吐的说我的试卷还没发下来。
晚饭后,妈妈在整理书柜的时候,发现了我夹在书里的试卷,大声的喊了一生;“薛欣妍,你过来,你真是不得了了”。妈妈气势汹汹的样子,让我不敢抬头看她,低着头说道;‘我们班还有比我考的低的,还有不及格的呢。’啪的一声,妈妈一气之下打了我,我冲进房间,把门反锁了起来。晚上九点半我上床睡觉了,我在床上翻来覆去的睡不着,总感觉我今天做的事不对,我不应该藏试卷,更不应该和妈妈顶嘴,这时,妈妈进了我的房间,说道;‘今天是妈妈不对,不应该打你,对不起。’听了妈妈的话,我惭愧急了,并向妈妈认了错。
这次的事是我错了,我以后要做一个诚实的孩子。