考试终于考完了,终于进入暑假了,对于我们这群小学生来说,暑假是很快乐的,也是会有许多挑战的。
今天的天气依然像前几天一样炎热,窗外的太阳好似火球,好像要把大地点着;树上的知了不停地鸣叫,吵得我心烦意乱。在这烈日炎炎的天气里,当然是呆在家里吹空调、吃棒冰舒服,但是我接到了一个任务,不得不在这个骄阳似火的下午把文件送到言姐的手里。
下午1点,我拿着文件,撑着阳伞,极不情愿地走出了家门,理由有两点:
1、外面这么热,不热死就怪了。
2、这次我还得自己一个人打车去,对于我这么胆小的女生来说,这真是天方夜谭啊!
来到车站,我呆呆的站在一边,不知所措,毕竟是第一次独自打车,我有一丝紧张和害怕,我心想:如果胡晓和陈珂妮在旁边就好了。就在我还在自我安慰的时候,一辆出租车飞驰而过,我赶紧抬起手,可又有些不敢,刚抬起又放下了,一辆出租车就从我眼皮底下溜走了。我不禁为自己打气:加油,你一定能行!第二辆出租车来了,我连忙把手举得高高的,生怕司机看不见。我终于打到了一辆车。我上了车,小声的说:去莫干山路易盛大厦。司机说:什么?我深吸一口气,结结巴巴的说:去莫干山路武林巷1号易盛大厦。呼!我松了一口气。
回来的时候我不太害怕了,没过多久,一辆车就打到了,和司机说地点的声音也不颤抖了,我终于会一个人打车了!
我成功的回到了家里,到了房间里,我全身都是汗,有冷汗,也有热出来的汗。