家乡的日记
黄鸭河是我家乡最有名的一条河。它由北向南在县城的东边缓缓流淌。近两年,黄鸭河两岸风光旖旎。
河两岸,水草丰满,树木多样,一棵棵树木伫立在河的两岸,就像一个个侍卫在守护河流。柳树挺立在河的对面,飘扬着绿色的长发。各种野花在河岸边四面八方地开放着,他们绽放着美丽的身影,粉的似霞的是樱花;白的像雪的是梨花;黄的如金子的是油菜花……他们争先恐后地在游人面前卖弄着风姿。
河岸上是一片大大的草坪。小草露出了浅绿色的芽儿,鸟儿在头顶鸣叫,也有一些淘气大胆的鸟儿飞到树丛中,似与游人逗乐。
晚上的黄鸭河,宁静又妩媚。河两岸霓虹闪烁,犹如都市。
这就是我的家乡,黄鸭河风光。