博物馆日记
星期五上午,我们去马岙秋游,到了马岙后,我们去了马岙博物馆。
一进马岙博物馆,一颗硕大的陨石就把我吸引了,我心想:这个马岙博物馆一定不同凡响。
其实,我真正期盼的,还是那多种多样,五花八门的绳结。过了一会儿,我终于看到了梦寐以求的绳结。
一到二楼一个房间,我惊呆了,一墙墙绳结都映入了我的眼帘,我从来没有见过,有玉米结、紫罗兰结、金鱼结……还有许许多多,我见也没见过,名字知也不知道的绳结。以前,我只知道有中国结,就没有别的结了,可我万万没想到,世界上竟然还有这么多的绳结挂件。那里除了绳结挂件,还有绳结艺术品。所谓的绳结艺术品就是用打满了结的绳组成一件物品。其中一件是一个玉米,我也最喜欢它。瞧,绿油油的玉米叶,黄澄澄的玉米粒,因为是用一个个小结组成的,所以跟真正的玉米粒比起来很难辨别真假。为了作纪念,我也买了个结回去。
这次秋游不但让我喜欢上了绳结艺术,更重要的是丰富了我的课外知识。