公园的日记
家乡有处美丽的地方,它就是被番禺人称为“氧吧”的大夫山森林公园。
大夫山森林公园原名大乌山森林公园,后因故改名大夫山,那里鸟语花香,景色如画,既是人们乘凉休闲的好地方,又是广州地区生态型森林公园的又一奇葩。
一走进大夫山森林公园,就仿佛走进树的海洋,鸟的天堂!大夫山森林公园的树郁郁葱葱,枝繁叶茂,密密层层的枝叶把大夫山森林公园封的严严实实,挡住了人们的视线,遮住了湛蓝的天空。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,犹如一块五颜六色的地毯铺在湖边。
有树,一定有湖。大夫山就有一个秀丽的聚秀湖,湖水清澈见底,鱼儿在湖中自由自在地游来游去。湖中还有娱乐设施。但我最喜欢的是湖中的荷花。这里的荷花这里一丛,那儿一簇,可漂亮了!有的只开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
大夫山真美啊!我爱美丽的大夫山,因为那里景色如画,美丽动人!