公园的日记
今天,妈妈带我去湿地公园。
一路上的风景可美了,有花,花闻起来芬芳迷人,有树,树长的很茂密,到了湿地公园,我们从一个很窄的地方进去,后来我们第一眼看到的就是一块牌子,牌子上写着几个字“禁止采摘,违者罚款”。我看了那一块牌子觉得非常奇怪,就知道是一样吃吃的水果,我仔细观察了一下,看见了几个杨梅,就知道是杨梅树,我们走啊,走啊,看见了一个陡峭的台阶,让人走的很舒服。我们走上了陡峭的台阶,走呀,走呀,看见了一棵树,妈妈问我:“这是什么树”,我说不知道,那有那么大片的叶子呀?妈妈说:“这是梧桐树”。妈妈说了这句梧桐树,使我想起了一个比喻句:梧桐树叶像手掌,马上就要上山了,我的脚酸酸的了,就记起来,坚持就是胜利者。我喝了一口水,我往右边看了一眼,看见有一个玻璃似的牌子,上面写着“白鹭也有耳朵,请保持安静”。到了山上,我们在一个亭子下面坐了一会儿,看见了一首诗名《适南亭记》,妈妈看了看说:“写的真好啊”。我们过了一会就下山了。
这一次我们虽然走的很累,但是玩的很开心。我和妈妈高高兴兴地回家了。