公园的日记
白岩公园坐落在大田县城西郊的白岩山, 它像一颗璀璨的明珠镶嵌于大田县县城, 也是我平时最喜欢去的地方。 公园的大门雄伟壮观,斗拱烁大,檐牙高 啄,门顶双龙戏珠,彩画生辉:两边柱顶 孔雀开屏,呈祥献瑞:四根浅蓝色大理石 柱,光洁可鉴:门口两尊大理石狮,雄锯 两旁,威风禀禀。
走进大门,迎面就是365级台阶,两旁的 山真奇啊:像老人,像竹笋,像田螺,形 态各异,姿态万千;山真险啊:好象一不 留神就会跌倒下来》在山顶,建了一座精 巧的组合亭,柱子上,亭廊旁,横枋上都 刻着浮雕,绘有画,写有诗,红柱上缠着 金龙,颇有特色。向南望30米,映入 你眼帘的是不锈钢的“嫦娥玉兔”真是栩栩 如生! 离开组合亭,咱们上山去!到了山顶上, 一座白岩石塔就展现在你的眼前,我们爬 山来往下看,大田县的景象尽收眼底,那 叫一个字:美! 白岩塔东下方,就是我们孩子们的乐园, 什么往返亭、“勿忘我”旱冰场、小火车轨 道、电动摩托车……应有尽有。不过我最 喜欢的还是那恬静的人工湖。人工湖你多 静啊:静得让我感觉不到你在流动;人工 湖你多绿啊:绿得仿佛是一块无暇的翡 翠;船桨激起的微波荡漾出一道道水纹, 才让你感觉到船在前进,岸在后移!