公园的日记
今天下午我到宁城公园去找春天。一转眼就到了宁城公园。宁城公园路边的柳树,有的在快乐的飞翔,有的像二月春风修剪过的一样,还有的柳条带着嫩黄色。别忘了春天的使者迎春花迎春花好看极了,它的外形像一个个小喇叭;它有六片花瓣,每片都是金黄金黄的;迎春花的花心是黄色里透出一点点浅浅的浅红色,不仔细看是看不出来的。那娇嫩而细致的桃花粉红粉红。如一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞;还有的是花骨朵,像一颗颗粉红的小珍珠,又像一颗颗椭圆的小红豆,看起来,饱胀的马上要破裂似的;可爱极了!花瓣像丝一般光滑,柔轻。讨人喜欢的梨花风度翩翩,美丽极了。气味也特别清香。梨花有五片花瓣。花心是粉粉的。风儿一吹花朵儿就从树上飘落下来;还没有开的花骨朵儿,就像一个害羞的小姑娘。它们都是春天的伙伴。
我爱百花盛开的春天,更爱美丽的春天。