公园的日记
春节,爸爸妈妈也难得放假,我们就一起去海洋公园玩。我特别高兴!
一进公园大门,我们就直奔登山缆车。坐在缆车上,可以看见一望无际的蔚蓝色大海、葱葱茏茏的森林、游乐场里正在尖叫的人群,还有在大海上盘旋的海鸥。
来到山上,我们首先来到海洋剧场观看海豚和海狮表演。因为是春节期间,我们在开演前还看了一会儿舞狮子。海豚和海狮的表演非常精彩,我最喜欢的一段表演是:一个人站在海狮面前,想和它近距离接触,海狮一张口,把那人吓得掉进了水里。驯养员扔给他一个救生圈,没想到海狮跳下去把救生圈叼走了。在这千钧一发的时刻,海豚快速游了过来,把那人救到了岸上。这时,全场响起了热烈的掌声。
之后我们去了水母万花筒。大大小小、各种各样的水母在五颜六色的灯光映照下,像一朵朵透明的蘑菇在水里飘来荡去,非常梦幻。
我们还去了海洋奇观、熊猫馆、亚洲动物天地等地方,乘坐了摩天塔、摩天轮和翻天飞鹰。在海洋奇观门前,我们还看到了一只浩浩荡荡的舞龙队伍,敲锣打鼓的,非常热闹。
虽然这一天我们走得很累,但玩得非常开心。