发芽的日记
9月30日
今天,我回到家,看见冰箱里有一包绿豆,于是我就拿了一把,放在一个纸杯里,加上一堆泥土,浇上一点水,再撒一点肥料。我就开始种绿豆了。我高兴地说:“小绿豆苗,你可要快快长大,莫辜负我对你的一番好意。”
10月1日
今天,我的绿豆发芽了,从深绿深绿的皮里长出一根芽,绿色的‘衣裳’裂开了,露出了黄色的真面目,那根芽像蜗牛的触角;白色;并且只有2毫米那么长,我希望绿豆芽能越长越长,好给绿豆苗增添一丝光彩。
10月2日
今天,我的绿豆已经完完全全地‘挣脱’绿豆皮了,芽也长长了许多,从昨天的2毫米长到今天的3毫米!并且绿豆也从浅黄色变成深黄色!我希望,绿豆可以快快长大,开花结果!
10月4日
今天,我的绿豆已经长出了嫩绿的叶子,芽变成了长叶子的茎,我的心情非常激动,因为,我辛苦栽培的绿豆,终于快结果了!我的心愿也快完成了,我马上就能如愿以偿了,所以我的心情极其兴奋。
10月5日
今天,我如愿以偿了,果实一颗颗地从叶柄上冒出来,小巧玲珑,深绿深绿的果实一颗一颗地挂在叶子上,好像一个个绿色的灯笼挂在树枝上。
种了这次绿豆,我总结出来一个道理:做任何事,都要坚持,不能放弃,才会有所成就。