寒冷而干燥的冬天慢慢退去,冷刺骨的寒风不再张狂,铅灰色的天空重新染回蓝色,柔软的云再次露出脸庞,太阳有了热度,照的久了竟也会微微发热。
春天来了,阳春三月,纸鸢在天上自由自在的飞翔,满天的风筝,孩子们在地上奔跑,时不时停下来,自豪的对身边人指着自己的风筝说“那个",喏就是那最高的一个风筝,它是我自己放起来的。河堤两岸,人来人往。草地上,人们三五成群的聚在一起,聊着天,打着牌,孩子们在草地上打闹嬉戏,狗们争相追逐着飞舞的蝴蝶,满头银丝的老人也都走出来散步了。
春天真的来了,人们纷纷把厚重的棉衣脱下,晨练的人越来越多,连鸟鸣都多了几分。
春天的绿是不加遮掩的,却没有夏天的张扬,春天的花是盛开而清纯的,却没有夏天的娇媚,艳丽。大方却又不失风度。
有个名家说过一句话,因为自然而美丽。没错,正是因为自然春天才美丽,也是因为自然,万物才清新娇美。春天在我心中,自然在我心中,其实大自然很聪明,它早就懂得这些所以那些在地球上生存了几亿年的植物至今仍然让人们感到没美,刻意的美看多了就会厌倦,春天却从不让人厌倦。
春天在我心中,青纯而美丽的春天再一次悄悄的来临了!