难忘的圣诞节日记
圣诞,洋人的春节。这不,今天我们也过了一次“洋人的春节”,并且还有两位小寿星哦!
今天寒风凛例,可同学们的热情却丝毫没有减弱。下午,我们把桌子围成口字型,再在中间空出一块地方,做群英荟萃之处——表演台。我们先为小寿星陈科、陈一诺唱了一首生日歌。接着,到了最振奋人心的时刻——击鼓传花。圣诞老人传到谁,谁就得上去表演!这然大家的心情跌入了无底深渊。可是,情况发生了大转变,“谁表演了,就能挑一个礼物!”这个消息让大家激动不已。“开始!”伴随着鼓声,大家飞快的传着圣诞老人,生怕自己被传到。可是,也有一些同学勇于挑战,竟抱着圣诞老人不放!双胞胎表演的是五步拳,虽说动作不整齐,可却十分苍劲有力。刚转了两圈,我的同伴沈洋就“中招”了。我们演的是小品,我演赵本山,沈洋跟着我学。他把甩衣服模仿成了擦灰,走路像小鬼子进村,说话更是好玩,我说的是赵本山的方言,而他则是普通话。最后一个动作,他竟然跺起了脚来。我们一下场,观众席上掌声雷动,有些同学更是哈哈大笑起来。陈凯欣演的龟兔赛跑,道具很逼真,而且在结尾还告诉了我们一个道理。到双胞胎演奏乐器时,那琴声抑扬顿挫,优美动听,大家不禁听得都入了迷。
这个圣诞节可真令我难忘,因为既帮同学过了生日,又过了圣诞节,真是两全其美!