有趣的拔河比赛日记
俗话说:人心齐,泰山移。我真正领悟到这句话的含义是在小桔灯举行的拔河比赛中。
比赛开始了,老师先把我们分成两队,我们是雄鹰队,对方是飞虎队。比赛的规则是:三局两胜。我们一切准备就绪,只等老师一声令下。我们的手像铁钳子似的紧紧地抓住绳子,好像一头头小狮子找到了猎物一样,生怕被别人抢了先。我方队员用脚使劲蹬着地,身体用力向后倾,双方僵持不下,我们队的男生特别卖力,竭尽全力猛地一拉,最后我方胜利了。
第二局激烈开战了,对方上次失误,队员们警惕性提高了许多,我们反而放松了警惕。我前方的韩雨轩眼睛瞪得滚圆,牙咬的吱吱响,可是那根红领巾好像故意和我们做对,慢慢的向对方飘去,对方完全把红领巾拉过去了,我们简直要崩溃了!
第三局开始了,对方和我们都咬紧牙关,紧紧地拽住绳子,脚下像生了根似的,一动不动的盯着前方,生怕红领巾偏向对方,老师们在一旁边鼓掌边喊:“加油!加油!”,她的嗓子都喊哑了!可是对方来势汹汹,我们再一次败给飞虎队。
在这次拔河比赛中,虽然我们队输了,但是我们不泄气,因为人们常说:失败是成功之母。