找春天日记
今天是4月4是清明节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去找春天。
大家一说清明节要去找春天,我就想到了一首诗,名字叫《清明》是唐诗人杜牧写的,是这样的一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
我们来到雪野找春天,去雪野的路上,我看到金光闪闪的迎春花,有雪白雪的玉兰花,杏花开了浅粉色的花美丽极了。小草绿绿的,柳树的柳条上钻出了新的小绿芽,白杨树上也开始吐芒子了。雪野湖水暖了,我在雪野湖的金沙滩上玩了一会吹泡泡,打水漂,玩水枪,玩沙子,盖沙房,人可多了。
春天可真美丽,就像一幅幅漂亮的图画,我想让春天永远留在我们身边。